Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО США


Литва заинтересована в размещении на своей территории противоракетных систем по примеру Польши и Чехии. Об этом заявил журналистам в Кишиневе министр обороны Литвы Юозас Олекас, подводя итоги завершившегося сегодня визита в Молдавию.

"Эти системы нужны нашей стране. Есть угроза, что через несколько лет в нестабильных странах найдутся технические возможности для атаки. Мир должен сдержать этот процесс. Одним из решений является противоракетная система, предлагаемая НАТО", - сказал министр.

Он не согласился с мнением, что установка противоракетных систем в новых государствах Европы направлена против России и является первым шагом к новой холодной войне. "Они служат гарантом стабильности в регионе", - подчеркнул Юозас.

Литовский министр также предложил молдавским военным присоединиться к "миротворческой миссии" НАТО в Афганистане. На пресс-конференции он рассказал, что литовский военный контингент в этой стране занимается восстановлением провинций, пострадавших в ходе боевых действий, другими гуманитарными вопросами, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в понедельник президент Польши Лех Качиньский в интервью чешской газете Mlada fronta Dnes заявил, что Варшава не намерена обсуждать с Москвой вопрос размещения на польской территории американской базы противоракетной обороны. "С Россией об этом мы точно не будем разговаривать! Это отношения между нами и США", - сказал польский президент. По словам Качиньского, строительство базы ПРО США на территории Польши - "вопрос чисто оборонный". "Американские ракеты будут защищать от возможного нападения со стороны непредсказуемых государств" - Ирана и Северной Кореи, сказал президент Польши. Польский лидер заявил, что "нового Варшавского договора или СЭВ (на территории бывших социалистических стран) уже не будет". "Россия уже должна была к этому привыкнуть", - добавил Качиньский.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.02.2009
Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО США -  Знаменитости Литва дала согласие на размещение у себя элементов ПРО США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь