Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британский МИД: Не превращайте "дело Литвиненко" из уголовного в шпионское


МИД Великобритании в четверг отказался комментировать заявления российского предпринимателя Андрея Лугового, который обвинил британские спецслужбы в причастности к смерти в Лондоне Александра Литвиненко.

Внешнеполитическое ведомство отметило, что данное дело является уголовным, а не шпионским. "Мы ожидаем официального и конструктивного ответа (на запрос об экстрадиции Лугового)", - заявил представитель посольства, пожелавший остаться неназванным, передает "Интерфакс".

По его словам, был убит британский подданный, подвергнуты опасности британцы и иностранцы. "Наша позиция ясна - запрос об экстрадиции Лугового был передан российским властями для того, чтобы он предстал перед судом в Великобритании", - пояснил дипломат.

Отвечая на просьбу прокомментировать обвинения со стороны Лугового, в частности, в том, что Литвиненко был завербован британскими спецслужбами и убит под их "контролем", дипломат заявил: "Мы не обсуждаем это на данном этапе".

Ранее Андрей Луговой на совместной пресс-конференции с Дмитрием Ковтуном заявили, что Борис Березовский и Александр Литвиненко были завербованы британской разведкой MI-6, что облегчило получение ими политического убежища и британского гражданства. "Сегодня я готов сделать заявление, которое должно пролить свет на эту темную политическую историю, - заявил Луговой. - В ней главную роль сыграли британские спецслужбы и их агенты - Березовский и ныне покойный Литвиненко".

Далее Луговой рассказал, как ему видится дело об убийстве Литвиненко, построив свое выступление на воспоминаниях о встречах с убитым и ссылаясь на рассказы самого Литвиненко, которые, естественно, уже нельзя проверить. Партнер и товарищ Лугового Дмитрий Ковтун также построил свою речь на рассказах уже покойного Литвиненко. Судя по этим признаниям, якобы сделанным Александром Литвиненко двум своим бывшим коллегам, он был и агентом MI-6, и продавал политубежище в Британии, и устраивал бойню в Нальчике. Луговой и Ковтун рассказали обо всем, в чем им честно признался убитый.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.02.2007
Другие новости:
Британский МИД: Не превращайте `дело Литвиненко` из уголовного в шпионское -  Знаменитости Британский МИД: Не превращайте `дело Литвиненко` из уголовного в шпионское шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь