Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вслед за Римом улица Политковской может появиться и в Нью-Йорке


В Нью-Йорке группа русских эмигрантов и их единомышленников выдвинула идею увековечить память об убитой в России журналистке Анне Политковской присвоением ее имени одной из улиц Нью-Йорка.

Об этом сообщает PrimaMedia.ru со ссылкой на газету "Тихоокеанская звезда".

В числе авторов инициативы называются имена Владимира Буковского, Елены Боннэр и Гарри Каспарова. Последний заявил в эфире "Эха Москвы" о том, что появление в Нью-Йорке улицы Анны Политковской - честь для настоящей России, "потому что это увековечивание памяти яркого человека, который очень много сделал для нашей страны". "Когда я прочитал текст (петиции), я без всяких колебаний его подписал", - добавил Каспаров.

По мнению авторов инициативы, убийство Политковской стало символом того, что происходит сегодня с демократией в России. Место в Нью-Йорке для переименования также подобрали символическое - рядом со зданием российского консульства.

Подобное в США практикуется давно. Когда Андрей Сахаров в свое время объявил голодовку (а было это в 1984 году), городские власти Нью-Йорка назвали угол рядом с представительством СССР именем Сахарова и его супруги Елены Боннэр. Но с Политковской то же самое пока не получается, пишет газета.

Идею "русских американцев" власти, в ведении которых находится выбранное место, не поддерживают, поскольку они в принципе против переименования любых улиц.

Напомним, что неделю назад мэр Рима Вальтер Велтрони сообщил, что вскоре одна из улиц итальянской столицы будет названа в честь Анны Политковской.

"В связи с нашей миссией города мира и диалога, хочу подтвердить, что завершена административная процедура по вопросу о посвящении одной из улиц Анне Политковской.

Через несколько недель одно из мест в Риме будет носить имя российской женщины, журналистки, которая своей жизнью заплатила за свое профессиональное и гражданское стремление утверждать полноту демократии в собственной стране", - заявил Велтрони.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.10.2012
Другие новости:
Вслед за Римом улица Политковской может появиться и в Нью-Йорке -  Знаменитости Вслед за Римом улица Политковской может появиться и в Нью-Йорке шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь