Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Биологи доказали американскую "вторичность" Колумба


Полинезийцы открыли Южную Америку на столетие раньше, чем к её берегам отправились Христофор Колумб, Америго Веспуччи и вообще - европейцы.

Об этом свидетельствуют древние кости цыплят, раскопанные на южном побережье Чили, на археологическом участке Эль Аренал. Анализ костей выполнили Лайза Матису-Смит и Элис Стори из университета Окленда.

Новозеландские исследовательницы обнаружили, что ДНК местной разновидности куриц указывает на её родство с домашними птицами Полинезии, причём - автохтонными (для Полинезии) видами. А ведь раньше считалось, что курицы в Чили (местный вид, называемый Araucana) ведёт своё происхождение от куриц, завезённых испанскими поселенцами в 1500-х годах. Теперь же выходит, что они прибыли из Полинезии.

"Но цыплята не добирались до Южной Америки своим ходом - их должны были привезти люди", - говорит Матису-Смит. А это бросает вызов теории, что первым Америку открыл Колумб (не считая, конечно, далёких-далёких предков коренных американцев - индейцев (в обеих Америках) и также до конца не прояснённой истории с плаванием викинга Лейфа Эрикссона к берегам Северной Америки в X веке).

Радиоуглеродная датировка костей показала, что они гарантированно старше 1492 года (первая экспедиция Колумба). Их возраст был определён между 1304 и 1424 годами. И эти даты соответствуют датировке других предметов, найденных на данном участке. ДНК, извлечённая из этих костей, также была близка к ДНК полинезийской породы куриц, но ни к одной из европейских пород.

Полинезийцы, кстати, сами происходят из Юго-Восточной Азии, откуда их предки мигрировали 3 тыс. лет назад. Они продвигались в восточном направлении, но, как полагали учёные раньше, никогда не путешествовали далее острова Пасхи, что лежит приблизительно в 4 тыс. км от берегов Чили. ДНК, найденная в костях курицы, указывает, что по крайней мере одна группа полинезийцев предприняла успешное путешествие через Тихий океан к берегу Южной Америки за сто или даже больше лет до европейских переселенцев, сообщает журнал "Мембрана".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.01.2006
Биологи доказали американскую `вторичность` Колумба -  Знаменитости Биологи доказали американскую `вторичность` Колумба шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь