Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На корпусе МКС с внешней стороны обнаружено отверстие "от пули"


Российские космонавты Федор Юрчихин и Олег Котов во время работы в открытом космосе случайно обнаружили на корпусе Международной космической станции (МКС) отверстие от микрометеорита.

"В середине выхода экипаж зафиксировал отверстие, которое они классифицировали как "от пули"", - сообщает "Интерфакс" слова руководителя полетами российского сегмента МКС Владимира Соловьева. При этом он отметил, что отверстие не представляет опасности для МКС и экипажа, так как не нарушена герметичность станции, а все ее системы работают нормально.

Соловьев пояснил, что отверстие зафиксировано на блоке компрессоров для перекачки топлива, расположенном на поверхности российского функционально-грузового блока "Заря".

По его словам, подобные отверстия фиксируются на поверхности МКС постоянно. В частности, два отверстия от микрометеорита есть на поверхности российских солнечных батарей, несколько подобных отверстий расположено на американских солнечных батареях. В то же время он сообщил, что отверстия на поверхности модулей станции фиксируются впервые.

Соловьев отметил, что после завершения выхода в открытый космос фотография отверстия от метеорита будет передана российскими космонавтами на Землю, где специалисты займутся изучением ситуации.

На вопрос журналистов о шагах по ликвидации данного отверстия Соловьев ответил: "Зачем его герметизировать, если отверстие ни на что не повлияло".

Во время выхода в открытый космос российские космонавты Юрчихин и Котов занимаются установкой 12-ти противоосколочных панелей, которые должны защитить станцию от метеоритов и "космического мусора" - остатков ракетной космической техники, не сгоревших в плотных слоях атмосферы.

При этом Соловьев отметил, что подобные противоосколочные панели не очень эффективны против микрометеоритов, которые летят со скоростью 6 км/с.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.08.2006
На корпусе МКС с внешней стороны обнаружено отверстие `от пули` -  Знаменитости На корпусе МКС с внешней стороны обнаружено отверстие `от пули` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь