Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Суд в Лондоне вынесет приговор сыну вице-премьера Петру Жукову: штраф или до 5 лет тюрьмы


В пятницу, 8 июня, суд в Лондоне должен вынести приговор 24-летнему сыну вице-премьера российского правительства Петру Жукову. В конце апреля присяжные признали Петра Жуковым виновным в нанесении тяжких телесных повреждений гражданину Британии.

Жукову грозит штраф или до пяти лет лишения свободы.
Инцидент, о котором идет речь, произошел в июле 2006 года в восточной части Лондона. Сын вице-премьера РФ, напившись водки вперемешку с пивом, ввязался в пьяную драку, в результате которой банкиру из Сити потребовалось наложить 25 швов на лицо.

24-летний Петр Жуков, сын Александра Жукова, нанес несколько ударов по голове и туловищу гражданину Великобритании Бену Рамси после того, как тот попытался без приглашения проникнуть на русскую вечеринку.

Из показаний потерпевшего Рамси, заслушанных на суде, следовало, что, прежде чем отправиться к соседям, он выпил около трех литров пива и полбутылки вина. Постучавшись в дверь квартиры, Бен Рамси и его друг Барри Уайт "увидели приветливые лица" Артема Дашко, Петра Жукова и Дениса Вирина и зашли к ним.

Драка началась у дверей спальни. Со слов потерпевшего, драку начал Артем Дашко, который сначала толкнул Бена Рамси, а затем стал его бить. Постепенно драка переместилась к дверям квартиры, где ее и пытался остановить Петр Жуков.

Потерпевший признал, что Петр Жуков несколько раз потребовал от дерущихся остановиться, но Артем Дашко продолжал его бить. Уже после того, как драка продолжилась в коридоре, Барри Уайт, который, по словам адвоката, "никогда в жизни никому не причинил вреда", позвонил в службу спасения.

Пленка с записью разговора свидетеля Уайта была заслушана в суде. На фоне разговора отчетливо слышны звуки потасовки и крик Бена Рамси, который дословно можно перевести так: "Какого х... ты это делаешь? Я тебя даже не знаю!"

Но исходя из описания нападавших больший вклад в избиение Бена Рамси внес все же Дашко, хотя потерпевший помнит, что бил его и "второй человек". Вирин и Уайт в драке участия не принимали.

Из показаний Петра Жукова следовало, что друзья действительно были сильно пьяны, когда к ним постучали Рамси и Уайт, а драка началась без свидетелей. Далее Жуков рассказал, что "не делал ничего противозаконного, а лишь пытался остановить драку".

Впрочем, он признает, что несколько раз оттолкнул Бена Рамси от Артема Дашко, а также пытался удержать последнего за руки. После того как Рамси удалось вырваться и убежать на улицу, Петр Жуков решил, что ему пора домой. Оглядев себя, он понял, что стоит в коридоре в носках и без сумки.

Поднялся в квартиру, надел ботинки, спустился по лестнице и обнаружил, что снова забыл сумку. Вернувшись за ней, Жуков посмотрел на свою рубашку и увидел, что та была в крови. Сделать что-нибудь с ней он не успел, поскольку в этот момент за компанией приехала полиция.

Она же и обнаружила 25-летнего Рамси на тротуаре рядом с многоквартирным домом в Лондоне. Он был в крови с ног до головы, заявил на суде прокурор Ричард Милн. Его доставили в больницу, где сделали пять швов на щеке и двадцать на нижней губе. Среди его травм - сломанная скула, порезы на затылке, два сломанных ребра, распухшая челюсть, синяки на руках, плечах, груди и ногах.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2006
Суд в Лондоне вынесет приговор сыну вице-премьера Петру Жукову: штраф или до 5 лет тюрьмы -  Знаменитости Суд в Лондоне вынесет приговор сыну вице-премьера Петру Жукову: штраф или до 5 лет тюрьмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь