Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Буш обвинил коммунистов в гибели ста миллионов человек


Во вторник в Вашингтоне состоялось открытие памятника жертвам коммунизма.

Принявший участие в церемонии президент США Джордж Буш возложил на коммунистические страны вину за гибель десятков миллионов человек и призвал Запад избавиться от "морального слепого пятна" по отношению к подобным режимам.

"До сих пор в нашей столице не было памятника жертвам империалистического коммунизма - идеологии, унесшей жизни около ста миллионов невинных мужчин, женщин и детей, - цитирует AFP выступление Буша. - Мы не можем позволить зверствам Ленина, Сталина, Мао и Кастро померкнуть на страницах истории".

Президент США сравнил "холодную войну" с нынешней борьбой против радикальных исламистов, высказав уверенность, что последние также "обречены на провал".

Учрежденный в 1993 году Конгрессом США некоммерческий Фонд создания памятника жертвам коммунизма (Victims of Communism Memorial Foundation), почетным председателем которого является отец нынешнего лидера государства Джордж Буш-старший, насчитал в Советском Союзе 20 миллионов погибших от рук режима, в Китае - 60 миллионов, во Вьетнаме - 850 тысяч. Главными преступлениями советской власти против своих граждан на официальном сайте организации названо то, что Владимир Ленин "уничтожил сотни тысяч казаков", а возглавлявший страну после него Иосиф Сталин "уморил голодом шесть миллионов украинцев".

Памятник, установленный около здания американского Конгресса, напоминает статую из папье-маше, которую в 1989 году участники студенческой демонстрации вынесли на площадь Тянаньмынь в Пекине. В результате жестокого разгона оппозиционной акции тогда погибли и были ранены сотни людей. Открытие монумента в Вашингтоне, в котором приняли участие около тысячи человек, было приурочено к двадцатилетию со дня знаменитого выступления Рональда Рейгана на Берлинской стене, в котором он призвал советские власти снести ограду между Западной и Восточной Германией.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.05.2010
Буш обвинил коммунистов в гибели ста миллионов человек -  Знаменитости Буш обвинил коммунистов в гибели ста миллионов человек шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь