Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Справедливая Россия" внесла в Госдуму законопроект о налоге на роскошь


Члены фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Александром Бабаковым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий налог на предметы роскоши.

Как сообщили в четверг в пресс-службе фракции, в среду данный документ, согласно которому предполагается внести поправки в Налоговый Кодекс РФ, был официально зарегистрирован и направлен председателю нижней палаты парламента.

Депутаты от "Справедливой России" не скрывают, что законопроект направлен в первую очередь на привлечение симпатий электората накануне выборов в Государственную думу. Депутат Бабаков заявил, что в "Справедливой России" понимают, какое серьезное сопротивление вызовет законодательная инициатива фракции, но надеется на поддержку ее представителями других парламентских групп.

В законопроекте предлагается облагать дополнительным налогом имущество, являющееся предметом роскоши. Это - жилые дома, квартиры, дачи и иные строения, помещения и сооружения, земельные участки стоимостью от 15 млн рублей и выше, автомобили, самолеты, вертолеты, яхты, катера стоимостью от 2 млн рублей и выше, драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, произведения живописи и скульптуры стоимостью от 300 тысяч рублей и выше.

Законопроект предусматривает введение дифференцированной ставки налога на предметы роскоши в зависимости от стоимости имущества, сообщает "Интерфакс".

"Авторы данной законодательной инициативы уверены, что она направлена на утверждение в обществе социальной справедливости", - отметили в пресс-службе фракции.

По ценам сегодняшнего дня под действие законопроекта Бабакова попадают все горожане, владеющие жильем в столице и ее пригородах.

Правда, для художественных ценностей, являющихся частью мирового культурного наследия, например, яиц Фаберже из коллекции Вексельберга, в законопроекте существует лазейка, вполне легально позволяющая их владельцам не платить налоги. Если произведения искусства не менее 120 дней в году выставляются в музеях, то в этом случае они объектами налогообложения не признаются. Также налог не платят владельцы тех предметов роскоши, которые находятся в розыске как похищенные и на это есть соответствующая справка.

Между тем правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, так как считает, что он повлечет двойное налогообложение имущества. В отзыве, подписанном вице-премьером Александром Жуковым, авторам законопроекта напомнили, что имущество, которое Бабаков относит к роскоши и предлагает облагать налогом, уже является предметом налогообложения по Закону "О налогах на имущество физических лиц". "Таким образом, - утверждается в правительственном отзыве, - реализация положений законопроекта приведет к двойному налогообложению имущества". А это неконституционно".

Однако, как отмечают в "Справедливой России", подобный налог успешно применяется в зарубежной практике - например, в США, Великобритании, Франции, Италии, Хорватии и других странах.

Введение прогрессивного налога вкупе с налогообложением роскоши и недвижимости поддерживает и РПЦ.

В год выборов в Государственную думу "Справедливая Россия" во главе со спикером Совета федерации Сергеем Мироновым создала несколько законопроектов левого толка: кроме налога на роскошь, она предлагает увеличить МРОТ и предоставить бесплатное жилье всем обманутым дольщикам.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.12.2005
Другие новости:
`Справедливая Россия` внесла в Госдуму законопроект о налоге на роскошь -  Знаменитости `Справедливая Россия` внесла в Госдуму законопроект о налоге на роскошь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь