Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Березовский выявил "операцию прикрытия" ФСБ


Предприниматель Борис Березовский в интервью газете "Коммерсант" назвал уголовное дело, возбужденное ФСБ на основе заявлений Андрея Лугового, "операцией прикрытия".

Напомним, что 15 июня Федеральная служба безопасности РФ объявила о возбуждении дела по статье "шпионаж" в связи с заявлениями Лугового. Последний на пресс-конференции 31 мая обвинил Бориса Березовского и покойного Александра Литвиненко в том, что они были агентами британской разведслужбы MI6.

Тогда же Луговой, подозреваемый Скотланд-Ярдом в убийстве Литвиненко, выдвинул собственные версии этого преступления. По его словам, к убийству бывшего сотрудника ФСБ могли быть причастны либо британские спецслужбы, либо "некие силы", которые отомстили Литвиненко за помощь испанским полицейским в борьбе с "русской мафией", либо Борис Березовский.

Какие заявления послужили толчком для возбуждения уголовного дела, и кто является его фигурантом, в ФСБ не уточнили. По мнению Березовского, Генпрокуратура попросту не может найти способа для оправдания Лугового и пытается прикрыться новыми делами. "На Западе всем уже стало понятно, что Кремль и лично Путин отдавали приказ об этом убийстве (Александра Литвиненко.- Lenta.Ru). Скорее всего, ему (Луговому - Lenta.Ru) обещали, что яд не обнаружат никогда, потому что полоний действительно идеальный яд, но у них не получилось... И как теперь Генпрокуратуре расследовать это преступление? Вот и выдумываются операции прикрытия в виде новых уголовных дел",

Адвокат Березовского Андрей Боровков также заметил "Коммерсанту", что ему "история с выступлением Андрея Лугового и возбуждением затем уголовного дела напоминает неумело разыгранный спектакль". По его словам, он пока не получал повесток из ФСБ, но не удивится, если в числе подозреваемых или обвиняемых в новом деле вскоре появится Борис Березовский. "Это будет вполне логично с точки зрения нынешней власти",- заявил адвокат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.02.2008
Ссылки по теме::
БЕРЕЗОВСКИЙ Борис Абрамович
БЕРЕЗОВСКИЙ Борис Абрамович
БЕРЕЗОВСКИЙ Максим Созонтович

Другие новости:
Березовский выявил `операцию прикрытия` ФСБ -  Знаменитости Березовский выявил `операцию прикрытия` ФСБ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь