Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Очередная российская делегация отбыла в Гватемалу для поддержки Сочи


Очередная российская делегация отбыла в понедельник в Гватемалу для поддержки олимпийской заявки "Сочи-2014". На сессии Международного олимпийского комитета 4 июля состоятся выборы города-организатора.

На зимние Игры 2014 года, помимо черноморского курорта, претендуют также южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

На чартерном рейсе "Аэрофлота" в Гватемалу улетели, в частности, первый вице-президент Олимпийского комитета России Виктор Хоточкин, вице-президент ОКР Геннадий Алешин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, президент Федерации хоккея страны Владислав Третьяк, председатель общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина.

С символического цветочного календаря в Сочи сорван 98-й листок. Отсчет идет также и на сайте заявочного комитета, который одновременно с цветочным календарем с самого начала ведут известные российские спортсмены, музыканты, артисты. Почетное право заступить на сегодняшнее своеобразное "дежурство" по календарю предоставлено заместителю председателя правительства РФ Александру Жукову.

По его словам, заявка Сочи сильна во всех отношениях, в том числе по эффективности использования в дальнейшем так называемого "олимпийского наследия".

"Все, что будет построено к Олимпиаде, затем будет эффективно использоваться для развития спорта, туризма и отдыха людей, так что социально-экономический эффект мы получим со знаком "плюс", - отметил он в интервью ИТАР-ТАСС.

Жуков отметил, что очень важным фактором стало решение президента России Владимира Путина лично приехать в Гватемалу и провести большое количество встреч. Для членов МОК большое значение имеет тот факт, что президент страны является фактическим лидером олимпийской заявки.

"Уверен, что у нас 4 июля в Гватемале будет хорошая презентация. Кстати, делать ее нам помогали специалисты, готовившие в свое время олимпийскую "победную презентацию" для Лондона, - сказал Александр Жуков - Мы верим в победу и играем на победу".

Сам Сочи в преддверии объявления столицы Олимпиады перешел на круглосуточный режим поддержки своей заявки. Гвоздем программы по встрече решения МОК о столице Олимпиады станет международный фестиваль, открытие которого состоялось накануне,- "Сочи-2014, да!". В день голосования в рамках фестиваля пройдет гала-концерт с участием российских и зарубежных звезд эстрады, а также прямой телемост "Гватемала-Сочи-Москва".

В случае победы Сочи апофеозом торжеств станет огненное шоу, подготовленное московскими пиротехниками, сообщил их руководитель. "Мы постараемся так стрельнуть, чтобы остальные претенденты моментально проиграли", - заявил журналистам организатор мероприятия Игорь Лабунец.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.09.2009
Другие новости:
Очередная российская делегация отбыла в Гватемалу для поддержки Сочи -  Знаменитости Очередная российская делегация отбыла в Гватемалу для поддержки Сочи шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь