Мамы, употребляющие в пищу мясо, имеют менее плодовитых сыновей
Новое исследование в области репродукции человека показало, что употребление мяса в рационе беременной женщины может ухудшить качество спермы ее будущего сына.
Исследователи из Университета Рочестера проанализировали соотношения различных параметров спермы у 387 человек, а также, пищевые привычки их матерей на основании программы Исследования Семьи Будущего. Чем больше говядины мать употребляла в пищу, тем ниже оказалась концентрация спермы у ее сына.
Показатели спермы были на 24 процента выше у мужчин, чьи матери употребляли меньше говядины. Это различие, вероятно, вызвано гормональными стероидами, которые находят в животных продуктах.
В Соединенных Штатах обычно используются шесть различных гормонов для стимуляции ускоренного роста и развития коров, умеренные их дозы присутствуют в мускулах животных, жировых тканях, печени, почках, и других органах.
Коровы, выращенные без дополнительных гормональных препаратов, все равно имеют в своих телах достаточно высокий уровень содержания гормонов, производимых эндогенно.
|