Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Болгарским медсестрам отменили расстрел


Высший совет юстиции Ливии приговорил пять болгарских медсестер и палестинского врача, обвинявшихся в заражении ливийских детей ВИЧ-инфекцией, к пожизненному заключению.

Впервые судебная инстанция этой страны вынесла подсудимым не смертельный приговор.

Эта история тянется с 1999 года, когда медицинских работников арестовали по обвинению в умышленном заражению более чем 400 ливийских детей ВИЧ. В 2004 году суд первой инстанции приговорил подсудимых к расстрелу.

Подвижек в деле удалось добиться только летом 2007 года, когда стало известно, что семьи зараженных ВИЧ детей согласились на получение денежных компенсаций в обмен на свой отказ от требований смертной казни для подсудимых медиков.

Во вторник все жертвы трагедии Бенгази получили чеки, которые они могли в тот же момент обналичить в банках. Кто выплачивает пострадавшим детям компенсации и конкретные суммы выплат, не сообщаются.

После получения компенсаций родственники зараженных ВИЧ детей во вторник подписали прошение в Высший совет юстиции с просьбой отменить смертный приговор. Ранее семьи зараженных детей (из 426 получивших инъекции детей к настоящему моменту от СПИДа скончались 56) категорически отказывались идти на компромисс и требовали смерти болгарских и палестинского врачей.

В результате Высший совет принял решение заменить смертную казнь на пожизненное тюремное заключение. Министр иностранных дел Болгарии Ивайло Калфин уже заявил, что его страна будет просить Ливию выслать в Софию болгарских медиков, поскольку вынесенное решение дает болгарскому правительству возможность использовать соглашение между двумя странами об экстрадиции, заключенное еще в 80-ых годах, "Для нас это дело закончится только тогда, когда они (медики) вернутся в Болгарию", - сказал Калфин.

Палестинский врач, также обвиняемый в причастности к трагедии в городе Бенгази, получил болгарское гражданство. Если Триполи даст согласие на экстрадицию, все обвиняемые медики, включая палестинца, отправятся в Софию. Как передает РИА "Новости", в болгарской столице в настоящее время уже находится семья палестинского педиатра.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.06.2007
Другие новости:
Болгарским медсестрам отменили расстрел -  Знаменитости Болгарским медсестрам отменили расстрел шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь