Суши вызывают рак печени
Азиатские врачи призывают отказаться от употребления блюд из сырой рыбы. Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак. Пока европейцы с энтузиазмом осваивают меню суши-баров, азиатские специалисты находят все больше недостатков в такой еде. В частности, они предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени в странах Азии, сообщает АМИ-ТАСС.
Тайские медики из Университета Kaen призывают жителей Юго-Восточной Азии не принимать в пищу сырую пресноводную рыбу - они рискуют заразиться паразитным червем, который формирует рак. Эти микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.
Инфекция не показывает первичные признаки, но заболевание развивается спустя годы. Уже около шести миллионов человек в Таиланде инфицированы паразитным червем из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы. Особенно пострадали северные и северо-восточные области страны.
Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма.
Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем - смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.
|