Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москва прощается с мультипликатором Александром Татарским


В четверг Москва прощается с мультипликатором Александром Татарским,скончавшимся в ночь на 22 июля в возрасте 56 лет от инфаркта.

Гражданская панихида началась в 11:00 в Доме кино, сообщает ИТАР-ТАСС. В 13:30 на Миусском кладбище состоятся похороны художника.

Татарский был одним из самых популярных и любимых режиссеров-мультипликаторов России еще с 1980-х годов, пишет "Российская газета". Его пластилиновая заставка "Спокойной ночи, малыши!" знакома многим с детства. Большой успех принесли режиссеру мульфильмы "Пластилиновая ворона", "Следствие ведут Колобки" и "Падал прошлогодний снег".

Александр Татарский родился в Киеве, где и закончил институт театра и кино. С 19 лет он увлекался анимацией. В 1988 году вместе с другом, художником-аниматором Игорем Ковалевым, и искусствоведом Анатолием Прохоровым Татарский основал анимационную студию "Пилот", которая пришла на смену советскому "Союзмультфильму".

Фактически, "Пилот" оказался единственной творческой площадкой, способной привлечь силы и средства для решения масштабной задачи возрождения интереса к российской авторской анимации.

Под руководством Татарского в студии были собраны лучшие силы московских аниматоров, а в качестве консультантов и соавторов проектов активно привлекались такие мэтры жанра, как Федор Хитрук, Эдуард Назаров и другие.

Да самого последнего времени продюсеру и художественному руководителю студии "Пилот" Александру Татарскому не хватало денег на реализацию своих проектов. Когда его спрашивали о творческих планах, он с саркастической улыбкой отвечал: "А что, если я вам расскажу, то вы сразу поможете мне найти деньги на их осуществление?"

Последним творением ушедшего аниматора стал мультфильм "Гора самоцветов". Построенный на сюжетах сказок народов России, этот проект стал крупнейшим в истории отечественной анимации: он должен включать 52 мультфильма по 13 минут, общей длительностью свыше 11 часов.

Александр Татарский - лауреат многочисленных наград: "Ники", "Серебряного Кукера", "Золотого Кукера", "Золотого клоуна", президент Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.01.2009
Москва прощается с мультипликатором Александром Татарским -  Знаменитости Москва прощается с мультипликатором Александром Татарским шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь