Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РПЦ призывает отрегулировать безвозмездную передачу недвижимости церкви


Управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент призвал власти законодательно отрегулировать порядок безвозмездной передачи в собственность религиозных организаций недвижимого имущества.

Об этом сообщает "Интерфакс".
Выступая в четверг на заседании правительства РФ, посвященном работе министерства культуры и массовых коммуникаций, владыка отметил, что министерство культуры оказывает в этом большую помощь, но "необходим специальный федеральный закон, четко определяющий основания и порядок такой передачи".

Напомнив, что министерством экономического развития и торговли РФ уже два года разрабатывается концепция соответствующего законопроекта, он выразил надежду на то, что "в ближайшее время этот закон будет принят".

Митрополит Климент, возглавляющий комиссию Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, отметил, что сегодня российское законодательство предусматривает выделение бюджетных средств на реставрацию и восстановление лишь тех памятников истории и культуры, которые находятся в безвозмездном пользовании религиозных организаций, "но не могут быть использованы, если тот или иной объект находится в собственности церкви".

Кроме того, продолжил он, имеются храмовые и монастырские здания, которые до сих пор используются не по назначению, а Церковь просит их вернуть. "Думается, что данное положение вещей не является нормальным", - сказал иерарх.

Он поддержал инициативу Минкультуры включить в федеральный закон "Об объектах культурного наследия народов России" новую категорию памятников, которая регулировала бы сохранение не только зданий, религиозных комплексов, но и целостной территории, занимаемой ими, "а также характерного многовекового жизненного уклада, определяемого духовно-религиозными ценностям"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.02.2006
Другие новости:
РПЦ призывает отрегулировать безвозмездную передачу недвижимости церкви -  Знаменитости РПЦ призывает отрегулировать безвозмездную передачу недвижимости церкви шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь