Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Убийцам Политковской устроят очную ставку


Один из обвиняемых категорически отрицает даже знакомство с киллерами, хотя доподлинно известно, что он знаком с другим фигурантом этого дела. Также стало известно, что брат одного из преступников арестован в Латвии после покушения на бизнесмена.

В "деле Политковской" следствие сужает круг подозреваемых.

Двое ранее задержанных - частный охранник Алексей Беркин и бывший сотрудник милиции Олег Алимов - отпущены из СИЗО. В то же время обвинение в убийстве предъявлено еще одному, пятому, подозреваемому - Дмитрию Грачеву.

Источники, близкие к следствию, сообщилинекоторые подробности о последнем из тех, кому предъявлено обвинение в связи с убийством Анны Политковской. Это 28-летний Дмитрий Грачев. Наряду с тремя братьями Тамерланом, Джабраилом и Ибрагимом Махмудовыми и Магомедом Димельхановым ему предъявлено обвинение в убийстве "лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением им общественного долга", совершенном в составе группы, пишут "Известия".

Однако Грачев наотрез отказался признавать не только свое участие в убийстве, но и вообще факт знакомства с кем-либо из братьев Махмудовых. По информации источника, его адвокат Евгений Шаламов уже подал ходатайство следствию о проведении очной ставки с братьями. Скорее всего следователь, ведущий это дело, проведет ее уже на следующей неделе.

Вопреки информации, появившейся в некоторых СМИ в первые дни после его задержания, Грачев не являлся ни сотрудником милиции, ни частным охранником. Он работал водителем в Институте проблем керамики. Там в его распоряжении была институтская автомастерская, где он в свободное время подрабатывал - ремонтировал автомобили. Информацию о своих услугах Грачев размещал в газетах бесплатных объявлений.

Доподлинно известно, что Грачев знаком с другим фигурантом "черного списка" подозреваемых по делу Политковской - с бывшим майором московского УБОПа Сергеем Хаджикурбановым. На допросе Грачев пояснил, что знает Хаджикурбанова уже несколько лет.

Но их отношения ограничивались визитами экс-майора в мастерскую, когда его машина требовала ремонта. Последний раз, по словам Грачева, они виделись в июне этого года.

Что касается участия в преступлении самого Хаджикурбанова, то следствие зашло в тупик. Выяснилось, что у Хаджикурбанова есть "железобетонное" алиби: в день убийства Политковской он был за решеткой (по обвинению в превышении полномочий).

Однако сейчас следствие проверяет это алиби: вполне возможно, что осужденный Хаджикурбанов мог на некоторое время покидать "зону" - такое практикуется.

Кроме того, в четверг появились подтверждения слов генпрокурора Юрия Чайки о том, что следы банды, подозреваемой в убийстве Политковской, обнаружены и в Латвии. Выяснилось, что в рижском следственном изоляторе содержится Мовсар Исаев - младший брат Ахмеда Исаева, одного из задержанных по "делу Политковской". Он схвачен с автоматом в руках при покушении на предпринимателя Константина Стецюка, его сожительницу и двух дочерей. Это было 18 января 2007 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.05.2007
Другие новости:
Убийцам Политковской устроят очную ставку -  Знаменитости Убийцам Политковской устроят очную ставку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь