Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Всплеск гомофобного фашизма в Венгрии


Венгерская радиостанция уволила двух сотрудников, которые разместили на ее сайте фотоколлаж с изображением Габора Сети (Gabor Szetey), госсекретаря Кабмина и открытого гея, на фоне концентрационного лагеря Аушвиц.

На фото, которое появилось на сайте "Lanchid Radio", Габор, первый открытый гомосексуал в истории правительства Венгрии, стоял возле ворот Аушвица (Освенцима) с розовым треугольником на костюме. Такими треугольниками гитлеровские фашисты "помечали" геев - узников лагерей смерти. Монтаж был размещен на сайте в среду утром, в тот же день его удалили.

"Я хочу кое-что сказать тем, кто это сделал, и тем, кто с этим согласен, - прокомментировал случившееся Габор Сети после заседания Кабмина. - Меня не запугаешь".

По словам представителей "Lanchid Radio", поступок, совершенный уволенными редкаторами, был оскорбительным и недопустимым: "Владельцы и менеджеры "Lanchid Radio" осуждают то, что произошло, и приносят извинения госсекретарю Габору Сети и всем, кто был оскорблен этим изображением", - сказано в их заявлении.

Глава венгерского правительства, социалист Ференц Дюрчань (Ferenc Gyurcsany) и другие министры также осудили случившееся, охарактеризовав его как новую угрозу Венгрии со стороны неофашистских движений. "Это - поступок негодяя, не понимающего, что Аушвиц - одна из самых страшных трагедий Европы и человечества, - заявил премьер-министр репортерам. - Фашисты активизируются. Они не стучатся в двери, они - уже здесь, среди нас".

В минувшую субботу 56 членов неонацистской группировки "Magyar Garda`` ("Венгерская гвардия") собрались в Будапеште и были приведены к присяге неподалеку от резиденции президента страны Ласло Шойома (Laszlo Solyom). Они были одеты в черные брюки, белые рубашки, черные жилеты и шапочки с красно-белыми полосами.

Красно-белые полосы фигурировали на знаменах венгерских королей и магнатов многие столетия и с тех пор считаются одним из национальных символов страны (позже к ним добавилась еще и зеленая полоса). Такие же полосы использовались венгерской партией "Nyilaskereszt" ("Скрещенные стрелы"), которая в 1944-1945 руководила Венгрией, поддерживая фашистскую Германию.

Формально "Венгерская гвардия" зарегистрирована как культурно-просветительская организация, но правозащитники бьют в набат, утверждая, что ее лозунги, форма и гербы полностью повторяют символику "Скрещенных срел".

Ференц Дюрчань обратился к президенту, политическим партиям и представителям церкви с просьбой недвусмысленно осудить "Венгерскую гвардию", которая среди прочего заявляет о необходимости "очистить Венгрию от евреев и гомосексуалистов". Еврейские организации потребовали от премьер-министра запретить ее деятельность.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.06.2006
Другие новости:
Всплеск гомофобного фашизма в Венгрии -  Знаменитости Всплеск гомофобного фашизма в Венгрии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь