Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Дело против Тиграна Кеосаяна не будет возбуждено


Прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении известного режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна.

Передает "Интерфакс".

Адвокат Кеосаяна Павел Астахов получил в четверг постановление в прокуратуре ЦАО. "Я считаю это постановление логичным, закономерным и справедливым", - сказал Астахов.

Поводом для проведения прокурорской проверки стало заявление депутата Госдумы Николая Курьяновича, которое тот направил генпрокурору Юрию Чайке. В своем обращении в прокуратуру Курьянович просил возбудить в отношении режиссера уголовное дело по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды").

По утверждению депутата, в одной из июньских передач "Вечер с Тиграном Кеосаяном", которая выходит на канале REN-TV, Кеосаян призывал к насильственным действиям по отношению к лицам русской национальности и, по утверждению депутата, "прямо призывал бить камнем по голове представителей русской национальности".

Как пояснил Астахов, гнев Курьяновича вызвал эпизод, когда режиссер, говоря о своем детстве, рассказал, что его дразнили во дворе, намекая на его национальность, а отец посоветовал ему бросить в обидчика, который был старше и сильнее, камень. "Тут же в передаче Кеосаян пояснил, что этого не сделал и считает подобные методы неправильными", - отметил Астахов.

Напомним, 29 августа в прокуратуре подтвердили вызов на допросрежиссера Кеосаяна за "антирусские" высказывания. По словам адвоката, режиссер, давая показания следователю прокуратуры Максиму Брееву, пояснил, что никакие призывы к национальной вражде в его программе не звучали, а цель программы была "убедить телезрителей в необходимости быть терпимыми".

Ранее сообщалось, что прокуратура получила заключение эксперта Института этнологии и антропологии РАН, который не усмотрел в программе призывов ни к национальной и расовой вражде, ни к массовым беспорядкам, ни к хулиганским действиям.

"Тон программы направлен на терпимость и понимание в многонациональном обществе", - говорится в заключении эксперта.

Как отметил Астахов, он представил следователю рекомендации Совета Европы от 1997 года по освещению в СМИ вопросов национальной вражды.

По словам адвоката, в документе указывается, что именно журналисты должны освещать этот вопрос, а государство не должно вмешиваться в их действия. Кроме того, "журналист, пишущий на подобные темы, находится под защитой Европейской конвенции по правам человека", отметил адвокат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.01.2007
Дело против Тиграна Кеосаяна не будет возбуждено -  Знаменитости Дело против Тиграна Кеосаяна не будет возбуждено шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь