Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Закон США по борьбе с террором неконституционен


Закон, позволяющий агентам федеральных служб США по борьбе с терроризмом получать доступ к информации о гражданах США без ордера суда, был признан противоречащим конституции страны, сообщает BBC.

Судья Виктор Марреро заявил, что Конгресс превысил свои полномочия, позволив ФБР оставлять секретными запросы информации о гражданах США в рамках антитеррористического законодательства, принятого после нападений 11 сентября.

За один год до нападений 11 сентября 2001, ФБР издало около 8500 запросов о получении личных данных. По данным правительственного отчета, опубликованного в начале этого года, количество подобных просьб увеличилось с 39000 в 2003 году до примерно 54000 в 2004, а в 2005 снова сократилось до 47000.

По словам судьи, это законодательство оскорбляет конституционные принципы сдержек и противовесов, а также нарушает гарантию свободы слова. Судья добавил, что его решение не вступает в силу немедленно. Это дает правительству шанс на апелляцию. Антитеррористическое законодательство позволяет прибегать к специальным письмам, которые по сути являются административными повестками, когда речь идет о делах, связанных с терроризмом.

Такого рода повестка обязывает банки, телефонные компании, интернет-провайдеры и другие организации передавать ФБР личные данные о своих клиентах и пользователях.

Судья Марреро своим решением выступил на стороне Американского союза защиты гражданских свобод, который и подал жалобу в суд на использование административных повесток.

Агенты ФБР, как отметил судья, пользовались повестками в основном для получения данных от финансовых, телефонных и интернет-компаний.

По словам судьи, его решение не означает, что теперь ФБР должно будет получать судебный ордер при каждом запросе личных данных, но бюро должно будет обладать логичным объяснением того, с какой целью этот запрос должен оставаться в секрете.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.02.2006
Закон США по борьбе с террором неконституционен -  Знаменитости Закон США по борьбе с террором неконституционен шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь