Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Арест террористов в Германии стал возможным благодаря США


Арест в Германии трех предполагаемых террористов, которые, по данным властей, планировали провести серию терактов, в том числе в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, стал возможным благодаря наводке спецслужб США, передает агентство AFP.

По данным газеты The Los Angelis Times, еще в 2006 году американская разведка перехватила ряд сообщений, которыми обменивались террористы из Пакистана и Германии, и уведомила правоохранительные органы ФРГ.

Как сообщил неназванный представитель спецслужб США по борьбе с терроризмом, эти данные стали "ключевыми" в деле разоблачения террористов. В частности, США удалось перехватить сообщение, в котором находящиеся в Пакистане руководители немецких террористов просили их ускорить подготовку теракта.

Напомним, что трое подозреваемых террористов - два перешедших в ислам немца и турок - были задержаны во вторник, 4 сентября, в съемном доме в небольшой деревне Обершледорн (Oberschledorn).

Сообщается, они уже приступили к изготовлению бомбы, купив для этого 12 канистр с 35-процентном раствором перекиси водорода. Мощность взрывного устройства могла составить 550 килограммам в тротиловом эквиваленте, что намного превосходит мощность бомб, использовавшихся террористами в Лондоне и Мадриде.

Главными целями Даниэля С., Фрица Г. и Адена И. должны были стать аэропорт во Франкфурте-на-Майне и американская военно-воздушная база США Рамштайн. Кроме того, потенциальными целями могли стать другие американские учреждения, расположенные на территории Германии, а также дискотеки, бары, пабы, которые любят посещать граждане США.

По словам генерального прокурора Германии Моники Хармс, все трое прошли подготовку в тренировочных лагерях террористов в Пакистане и входили в немецкую ячейку "Исламского союза Джихада" - организации, тесно связанной с "Исламским движением Узбекистана".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.06.2009
Арест террористов в Германии стал возможным благодаря США -  Знаменитости Арест террористов в Германии стал возможным благодаря США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь