Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Великобритания выводит из Ирака 500 военнослужащих


Великобритания выводит 500 военнослужащих из Ирака. "После передачи дворца в Басре иракским властям, мы сокращаем воинский контингент в Басре до пяти тысяч человек, в соответствии с нашим уже давно существующим планом", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, накануне 250 военнослужащим было объявлено, что срок их службы в Ираке сокращен и что они вернутся на родину в ближайшие четыре недели. Оставшиеся 250 человек покинут страну в ближайшие месяцы, сообщили РИА Новости в британском министерстве обороны.

"Это сокращение являлось целью, которую мы неоднократно озвучивали", - подчеркнул собеседник агентства. 3 сентября британские войска покинули базу во дворце Басры. В настоящий момент контингент расквартирован в аэропорту этого города.

С момента вторжения в Ирак в марте 2003 года Великобритания потеряла более 160 военнослужащих. При этом число погибших в Ираке резко возросло за последние несколько месяцев, что вызвало резкую критику британской военной политики внутри самой Великобритании.

Озвученное ранее в этом году решение Минобороны об увеличении воинского контингента в Афганистане при сохранении военного присутствия в Ираке подвергается в Великобритании резкой критике.

В июле был опубликован сенсационный текст обращения главы Генштаба британской армии генерала сэра Ричарда Дэннэтта к другим высокопоставленным военным. В нем генерал утверждал, что Великобритания беззащитна перед любыми внешними и внутренними угрозами, поскольку практически все ее войска брошены на войну в Афганистане и Ираке.

Кроме того, с его точки зрения, число военнослужащих недостаточно для одновременного ведения двух войн, а потому войска не способны в полной мере выполнять возлагаемые на них обязанности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.11.2006
Великобритания выводит из Ирака 500 военнослужащих -  Знаменитости Великобритания выводит из Ирака 500 военнослужащих шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь