Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названы имена отравителей Ющенко


Все трое, предположительно, скрываются в России. Здесь же они добыли и диоксин, которым, по версии следствия, отравили тогдашнего кандидата в президенты Украины.

В среду стали известны имена главных подозреваемых в отравлении диоксином президента Украины Виктора Ющенко во время президентской гонки в 2004 году.

По данным украинских правоохранительных органов, все они находятся в России. Причем Москва, похоже, собирается помочь украинскому правосудию найти их и допросить, пишет "Коммерсант".

Источник, близкий к Ющенко, сообщил, что в отравлении президента Украины принимали непосредственное участие три человека: Владимир Сацюк, Тарас Залесский и Алексей Полетуха.

По данным спецслужб Украины, они сейчас проживают на территории России. "В Москву нами направлен запрос о содействии в допросе этих людей, а уже в ходе проведения с ними следственных действий станет ясно, какой процессуальный статус они получат", - уточнил источник.

Имена Сацюка и Залесского давно фигурировали в громком "диоксиновом деле". Давно известно, что злополучный ужин 5 сентября 2004 года, во время которого был отравлен Ющенко, состоялся на даче Владимира Сацюка, работавшего тогда замглавы службы безопасности Украины.

На трапезе присутствовал и Тарас Залесский, который, по данным следствия, лично взял у поваров и подал к столу плов, предварительно приправив порцию Виктора Ющенко диоксином. Что касается Алексея Полетухи, то о нем до последнего времени не было известно ничего.

Единственное, что удалось выяснить, это то, что ранее он работал в банке "Украина", основателем которого является Виктор Ющенко, и давно разыскивается за махинации. Источник, близкий к расследованию уголовного дела, намекнул, что в момент отравления господин Полетуха находился в России и теоретически мог раздобыть здесь диоксин.

Украинская генпрокуратура надеется, что в ближайшее время ей удастся выяснить, какую именно роль каждый из перечисленных персонажей сыграл в деле отравления президента. Как сообщил замгенпрокурора Украины Николай Голомша, Москва дала согласие создать комиссию и включить в нее экспертов и специалистов соответствующих ведомств для содействия в расследовании.

"Они согласны в нашем присутствии провести все исследования! Это первый шаг, который предложила Россия. Мы уже мобилизуем силы и обсуждаем все нюансы", - поделился радостью замгенпрокурора. В ближайшее время экспертная группа генпрокуратуры Украины выедет в Россию и вместе с российскими коллегами приступит к работе. Москва пошла навстречу Киеву на следующий день после того, как господин Ющенко в интервью западным СМИ обвинил российские власти в блокировании расследования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2006
Ссылки по теме::
Ющенко Виктор
Ющенко Виктор
Ющенко Екатерина
Ющенко Екатерина
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко Александр Андреевич

Названы имена отравителей Ющенко -  Знаменитости Названы имена отравителей Ющенко шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь