Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россиянка победила на ЧМ по тяжелой атлетике


Россиянка Оксана Сливенко с мировым рекордом выиграла "золото" чемпионата мира по тяжелой атлетике, который проходит в эти дни в Таиланде.

В весовой категории до 69 кг она показала суммарный результат 276 кг (120 кг в рывке и 156 кг - в толчке), что на один килограмм превышает принадлежавшее китаянке Лю Чанхон высшее мировое достижение.

Сливенко стала второй в рывке, поочередно зафиксировав 115 и 120 кг. Третий подход, на 124 кг оказался неудачным. В рывке победила китаянка Лю Чуньхун, поднявшая 112, 117 и 121 кг. Но олимпийская чемпионка 2004 года была тяжелее Сливенко, поэтому прибавляла килограмм к каждому взятому россиянкой весу. Третьей в рывке стала украинка Наталья Давыдова, справившаяся со 114 кг. Другая россиянка Светлана Шимкова взяла 110 и 112, но не справилась со 113 кг и в итоге она стала четвертой.

Как отмечает агентство "Весь спорт", в рывке произошла большая неприятность: Шимкова пошла на 135 кг, но трижды не брала вес, получив баранку. Борьбу за бронзу в двоеборье успешным подходом на 130 кг выиграла Давыдова. За "золото" боролись Сливенко и Лю. Теперь уже россиянке нужно было поднимать на килограмм больше соперницы. В первой попытке китаянка взяла 145, Сливенко ответила - 146 кг. Во второй попытке Лю зафиксировала штангу весом 150 кг, Сливенко подняла - 151. Третья попытка оказалась роковой. Китаянка не взяла 155 кг, и Сливенко досрочно стала чемпионкой мира. В своей последней попытке россиянка толкнула 156 кг и побила мировой рекорд Лю в сумме двоеборья на 1 кг.

На чемпионате Европы, который проходил в апреле 2007 года во французском Старсбурге, Сливенко завоевала медаль высшего достоинства, победив с результатом 257 кг (112+145). Год назад на чемпионате мира в Доминиканской республике Сливенко также не было равных: суммарные 263 кг и мировой рекорд в рывке (123 кг). Это была единственная медаль высшего достоинства для сборной России на ЧМ-2006, напоминает РИА Новости.

Первое российское "золото" чемпионата мира по тяжелой атлетике-2007 было добыто накануне Романом Константиновым, который был вне конкуренции в весовой категории до 94 кг.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.04.2012
Другие новости:
Россиянка победила на ЧМ по тяжелой атлетике -  Знаменитости Россиянка победила на ЧМ по тяжелой атлетике шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь