Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найдена каменоломня времен Ирода


Археологи обнаружили в окрестностях Иерусалим древнюю каменоломню, появившуюся еще во времена правления Ирода Великого, то есть в конце I в. до нашей эры.

Открытие было сделано практически случайно: исследователи наткнулись на каменоломню во время раскопок на месте, где предполагалось построить школу - в квартале Рамат Шломо, между Гива Царфатит (Французским холмом) и Рамот.

После обнаружения исторического карьера мэр Иерусалима Ури Луполянский распорядился прекратить строительство школы и перечислил внушительную сумму денег на продолжение археологических работ.

Представители израильского Управления древностей (Israel Antiquities Authority) предполагают, что именно в этом месте добывались восьмиметровые каменные блоки, использовавшиеся при строительстве Второго храма.

Одна из главных святынь иудаизма, известная также как Храм в Иерусалиме, была построена царем Соломоном три тысячи лет назад. Во время правления Ирода Великого храм подвергся серьезной реконструкции, но в 70 г. до н.э. его разрушили римляне и с тех пор попытки восстановить его не предпринимались. Сейчас на его месте на Храмовой горе располагается святыня мусульман - мечеть Аль-Акса.

В заброшенном карьере ученые нашли несколько монет, позволивших установить примерную дату возникновения каменоломни, и фрагменты керамической посуды. Самой крупной "рыбой" стал железный лом для раскалывания камней. Видимо, загнав инструмент в породу под неправильным углом, каменщики не смогли достать его, да так и оставили.

Открытие воодушевило ученых, до сих пор не находивших ответа на вопрос о том, откуда же добывались известняковые плиты для строительства Второго храма. Стивен Фанн, глава Университета Святой земли, считает версию о происхождении каменных блоков из найденной каменоломни достаточно убедительной, однако для того, чтобы утверждать это с полной уверенность, понадобится еще несколько исследований для сопоставления пород камня.

С именем Ирода связана и еще одна существенная находка. В мае 2007 г. археологи сообщили миру об открытии места захоронения царя Ирода. Поиски его могилы велись с 1972 г. и лишь спустя 30 лет увенчались успехом.

Могила была обнаружена на территории Иродиона - одной из самых важных построек времен Ирода Великого. Кровавый царь воздвиг его по обету на том самом месте, где когда-то выиграл битву у войска Мирьям Хасмонейской, которая вынудила Ирода, претендовавшего на престол, бежать из Иерусалима.

Очередной сюрприз преподнесла исследователям и гробница Тутанхамона: в усыпальнице фараона были найдены корзины с фруктами, возраст которых, как нетрудно подсчитать, составляет самое малое три тысячи лет. На роль "сопровождающих" в загробный мир были выбраны плоды дум-пальмы, которую древние египтяне считали священных деревом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.10.2009
Найдена каменоломня времен Ирода -  Знаменитости Найдена каменоломня времен Ирода шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь