Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ставропольские ученые изобрели колбасу для питания мозга


В Ставрополе изобретен способ производства колбасных изделий без добавления нитрита натрия, который придает мясному продукту розовый цвет и в повышенных концентрациях является ядом для организма человека.

Помимо этого, группа ученых, состоящая из одаренных детей, сейчас занимается разработкой особенных паштетов в оболочке, рекомендуемые для детского питания.

Авторами инновации являются студентка факультета биотехнологий университета и ее научный руководитель. Сейчас ученые занимаются патентованием изобретения с тем, чтобы в дальнейшем получить возможность его широкого внедрения, передает "Интерфакс".

Директор научно-технического центра Северо-Кавказского государственного технического университета (СКГТУ) Наталья Лукьянченко отметила, что некоторые инновации ученых и студентов университета в области здорового питания уже были внедрены на местных предприятиях.

Кроме того, "сейчас мы занимаемся развитием направлений, связанных с производством паштетов в оболочке, в состав которых, помимо печени, входят оливковое масло, овощи, пророщенные ростки бобовых, мед и сухая демирализованная сыворотка. Эти продукты рекомендуются для детского питания", - сказала Лукьянченко.

Идея производства такого паштета принадлежит воспитаннице лицея-интерната для одаренных детей, расположенного на территории университета. "За счет "свежих голов" воспитанников лицея-интерната мы смогли расширить направления своей научной деятельности", - отметила представитель СКГТУ.

В частности, бывший выпускник лицея, а ныне студент первого курса университета изобрел способ производства колбасы, усиливающей процесс умственной деятельности. "В состав колбасы входят пророщенные зерна нута, содержащего в себе селен, который, как известно, способствует улучшению умственной деятельности", - пояснила Лукьянченко.

Она добавила, что опытная партия такой колбасы в объеме 30 кг была выпущена на местном мясокомбинате и затем съедена самими студентами.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.05.2011
Ставропольские ученые изобрели колбасу для питания мозга -  Знаменитости Ставропольские ученые изобрели колбасу для питания мозга шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь