Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Таблетки нельзя запивать кофе


Одновременный прием болеутоляющего ацетаминофена (парацетамол, тайленол и т.д.) и больших объемов кофе может привести к повреждению печени, сообщает журнал Chemical Research in Toxicology.

Ученые из Вашингтонского университета обнаружили, что при добавлении кофе образование токсичного побочного продукта метаболизма ацетаминофена, так называемого N-ацетил-p-бензохинонимин (NAPQI), увеличивается троекратно.

Такие результаты были получены при исследовании эффектов этих веществ на специально созданных генноинженерных штаммах бактерий E. сoli. Эти бактерии вырабатывают ферменты, которые образуются в человеческой печени, и участвуют в метаболизме ацетаминофена и ряда других лекарственных препаратов.

"Кофеин может взаимодействовать с ферментом, участвующем в образовании токсического метаболита ацетаминофена, увеличивая его выработку. В результате может возникнуть повреждение печени", - сообщил руководитель исследования Сид Нельсон (Sid Nelson).

Новые результаты подтверждаются данными более ранних исследований, показавших, что высокие дозы кофеина усиливают повреждение печени у крыс, возникшие после приема ацетаминофена, отметил Нельсон.

Между тем, прием небольшого количества кофе в сочетании с ацетаминофеном не представляет опасности, полагают исследователи. Повреждение печени может возникнуть, если выпить "в десять раз больше кофеина, чем содержится в паре чашек кофе", сообщил Нельсон.

Тем не менее, токсический эффект такой комбинации может проявиться значительно раньше в сочетании с алкоголем, противоэпилептическими препаратами и комбинированными лекарствами, в состав которых входит кофеин и ацетаминофен. Последние широко применяются для лечения мигрени, артритов и других заболеваний, добавил ученый.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2009
Таблетки нельзя запивать кофе -  Знаменитости Таблетки нельзя запивать кофе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь