Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстонская разведка сотрудничала с гитлеровским Абвером


Эстонский историк Магнус Ильмъярв на основании архивных документов Германии доказывает, что военная разведка Эстонии в конце 1930 годов активно сотрудничала с немецкой военной разведкой Абвером.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Eesti Paevaleht.

"Нужно прекратить разговоры о том, что эстонская разведка не сотрудничала с Абвером", - говорит историк и приводит доказательства.

По его данным, до 1935-1936 годов эстонская внешняя разведка была тесно связана с Польшей, которая через Эстонию направляла агентов в Советский союз. После этого времени она активизировала сотрудничество с Абвером.

Так, у Ильмъярва есть архивный документ от 23 января 1939 года, где точно описывается, как в Эстонии организовывали слежение за связью ВМС России и где были размещены станции слежения - в Нарве, Печорах, Таллине, Хаапсалу, на Чудском озера и т.п.

В документе Абвера перечислены и имена эстонских разведчиков, которые были напрямую связаны с разведывательной деятельностью немцев. Еще один документ от 10 января 1940 года описывает сотрудничество разведок Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии в период, когда в Эстонии и других странах Балтии уже были советские военные базы.

"В этом документе отмечается, что Эстония передала Германии ценные данные о вооруженных силах Советского союза и что сотрудничество было в последние годы очень хорошим", отмечает историк.

В то же время авторы документа не исключали, что после договоров о базах у Германии были основания опасаться, что военная разведка Эстонии могла быть использована разведкой Советского союза.

По мнению Ильмъярва, "неверно отрицать сотрудничество в области разведки только потому, что российская пропаганда попытается с его помощью изобразить историю Эстонии в черных тонах".

Он выразил несогласие с бытующими в Эстонии утверждениями, что все исторические работы советского периода или сегодняшней России являются только ложью. "И в этих работах есть верные точки зрения" - считает он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2007
Другие новости:
Эстонская разведка сотрудничала с гитлеровским Абвером -  Знаменитости Эстонская разведка сотрудничала с гитлеровским Абвером шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь