Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Астрофизики используют PlayStation 3 для научных целей


Доцент Массачусетского университета Гаюрав Ханна использует кластер из восьми игровых приставок PlayStation 3 для моделирования гравитационных волн и процесса поглощения звезд сверхмассивными черными дырами.

Ханна выбрал PS3 по двум причинам. Во-первых, приставка представляет собой открытую платформу, благодаря чему для нее не составляет особого труда написать специализированное программное обеспечение для научных расчетов. Во-вторых, "сердцем" PS3 является высокопроизводительный процессор Cell, разработанный совместными усилиями компаний Sony, IBM и Toshiba.

Процессоры Cell, использующиеся в PS3, по производительности значительно превосходят обычные чипы, применяющиеся в ПК. Процессор использует архитектуру на базе RISC, имеет одно центральное ядро и восемь вычислительных ядер и обеспечивает высокую производительность в вычислениях с плавающей запятой.

В связи с этим, приставка не впервые используется в научном проекте. Так, у владельцев PS3 есть возможность оказать помощь сети распределенных вычислений [email protected], задача которой заключается в компьютерном моделировании процессов свертывания и развертывания молекул белка.

До начала работы с PS3 для своих проектов Ханна использовал различные суперкомпьютеры, расположенные на территории Соединенных Штатов.

Количество процессоров в этих системах варьировалось от 200 до 500. Каждый запуск расчетов на подобных системах стоил около 5000 долларов США, которые выделял Национальный научный фонд США.

Приобретение восьми PS3 с 60-гигабайтным жестким диском обошлось фонду в 3200 долларов. Результаты своего исследования Ханна планирует опубликовать в ближайшие месяцы, сообщает Compulenta со ссылкой на Wired.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.08.2006
Астрофизики используют PlayStation 3 для научных целей -  Знаменитости Астрофизики используют PlayStation 3 для научных целей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь