Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Intel "хоронит" одноядерные процессоры


Корпорация Intel планирует в I квартале 2008 г. перейти к выпуску первых двухъядерных процессоров Celeron и одновременно с этим приступить к свертыванию производства одноядерных чипов для настольных систем.

В целях снижения себестоимости первоначально новые процессоры будут изготавливаться по 65-нм технологии.

Американский производитель микропроцессоров, компания Intel планирует в I квартале 2008 г. перейти к выпуску Celeron E1000 - новой серии двухъядерных чипов начального уровня, и вместе с их выходом приступить к сворачиванию производства одноядерных процессоров для настольных ПК, сообщает издание DigiTimes со ссылкой на производителей компьютеров.

Тактовые частоты двухъядерных Celeron по сравнению с существующими процессорами особо не изменятся. Первый двухъядерный Celeron - модель E1200 - будет работать на такой же тактовой частоте, что и одноядерный Celeron D 420 - 1,6 ГГц. Другие ключевые параметры тоже не претерпят изменений, это шина 800 МГц и 512 КБ кэш-памяти второго уровня (L2), унаследованные от одноядерной модели.

Стоимость чипа составит $53 за штуку в партии из тысячи процессоров. Несмотря на то, что в ноябре компания переходит к 45-нм технологическому процессу (Penryn), чипы начального уровня Celeron E1000 будут изготавливаться по 65-нм технологии на базе микроархитектуры Conroe. По словам экспертов, это временная мера, которая позволит сохранить стоимость новых процессоров на должном уровне.

В I квартале будущего года Intel также планирует выпустить серию Celeron E4000 с использованием 45-нм технологии. Индекс первой модели уже известен, ей станет E4700. Чип будет работать на частоте 2,6 ГГц, шине 800 МГц и обладать L2-кэшем 2 МБ. Стоимость процессора составит $133 в оптовой партии. Номер другой модели пока не известен. Вероятно, второй процессор будет поддерживать шину 1066 МГц и иметь 3 МБ кэш-памяти второго уровня, отмечают источники.

В настоящий момент производители ПК уже начали избавляться от старых запасов одноядерных процессоров, чтобы освободить складские помещения.

Напомним, что в августе 2007 г. CNews уже сообщал о том, что Intel планирует снять с производства последние модели процессоров Pentium 4 и Pentium D для настольных систем. Производителям ПК была предложена сложная схема поставок, в то время как последний боксовый процессор должен отправиться с конвейера 8 августа 2008 г.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2007
Intel `хоронит` одноядерные процессоры -  Знаменитости Intel `хоронит` одноядерные процессоры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь