Британцев научат не выбрасывать еду
В целях защиты окружающей среды необходимо вторично использовать пищевые отходы, чтобы сократить количество углерода, выбрасываемого в атмосферу при производстве и упаковке продуктов питания.
Как пишет газета The Telegraph, с таким заявлением выступило агентство Wrap, занимающееся вопросами вторичного использования отходов жизнедеятельности. По данным компании, жители Великобритании в год выбрасывают 6,7 тонны еды, то есть третью часть всей приобретаемой ими пищи.
Специалисты утверждают, что по меньшей мере половина выбрасываемой еды является неиспорченной и съедобной, а каждая британская семья выбрасывает в год продуктов на сумму от 250 до 400 фунтов стерлингов (от 500 до 800 долларов). Представители Wrap говорят, что примерно половину выбрасываемой еды составляют объедки, шкурки, кости, яичная скорлупа и использованные чайные пакетики. Вторая половина "отбросов" вполне съедобна: это фрукты и овощи, сырые мясо и рыба, хлебобулочные изделия и готовые блюда, которые просто не захотели есть.
Агентство Wrap при поддержке Женского института (Women`s Institute) готовится провести разъяснительную кампанию среди населения, в ходе которой специалисты будут призывать планировать свое питание, покупать продукты строго по составленному списку, чтобы не покупать лишнего. Также британцам предложат использовать при приготовлении блюд все неиспорченные продукты. Для этой цели специалисты изучили рецепты, которые использовались во время Первой мировой войны, когда нужно было экономить продукты. Среди названных рецептов так называемый "пастуший пирог" и пудинг из хлеба и масла.
|