Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Конгресс США против новой программы ядерного оружия


Конгресс США утвердил и направил на подпись Джорджу Бушу законопроект об ассигнованиях на оборону на 2008 год в размере 459,3 миллиарда долларов, в который включены ограничения на работы по созданию ядерной боеголовки нового типа(PRW).

Финансирование сокращено в два раза, передает РИА "Новости".

Документ на 50% сократил запрос Буша на разработку RRW и вместо запрошенных президентом 30 миллионов долларов разрешил выделить только 15 миллионов долларов, строго ограничив при этом финансирование RRW только проектным описанием и расчетами стоимости производства боеголовки.

Объясняя причины, по которым сенат и палата представителей ввели ограничение на проект RRW, председатель сенатского административного комитета, сенатор-демократ Дайан Файнстайн сообщила в распространенном в Вашингтоне заявлении, что работы по RRW приведут к созданию в США "ядерного оружия нового поколения".

"Мы не должны позволить открыть дверь для новой программы ядерного оружия", - подчеркнула сенатор Файнстайн, которая сообщила, что "будут выступать против разработки программы RRW до тех пор, пока конгресс не будет иметь возможность ознакомиться с более тщательным, подробным и отражающим мнение обеих партий анализом нашей политики в области ядерного оружия и его размещения".

Конгресс своим голосованием проигнорировал предупреждение Белого дома о важности финансирования боеголовки RRW в полном объеме для национальных интересов США. Отметим, в пятницу Ассоциация сторонников контроля над вооружениями в США предложила сократить ядерный арсенал страны к 2012 году до одной тысячи боеголовок. Такая мера, по мнению авторитетной общественной организации, позволила бы в том числе уменьшить недоверие к военным планам США со стороны России.

В июле администрация Буша обнародовала стратегию США в области ядерных вооружений, заявив о необходимости сохранения американского потенциала "ядерного сдерживания" и подчеркнув важность создания усовершенствованной ядерной боеголовки нового поколения RRW.

В документе, подписанном одновременно госсекретарем США Кондолизой Райс, министром обороны США Робертом Гейтсом и министром энергетики США Сэмюэлем Бодманом говорится: "Политикой данной администрации является достижение эффективного стратегического сдерживания при самых низких уровнях ядерных вооружений в соответствии с нашей национальной безопасностью и нашими обязательствами перед союзниками".

Райс, Гейтс и Бодман при этом подчеркивали, что "в обозримом будущем ядерные вооружения будут продолжать быть востребованными". "Для решения вопросов устойчивости, безопасности, охраны и надежности, а также для обеспечения еще меньших, но по-прежнему надежных сил сдерживания США должны инвестировать в программу по созданию боеголовки RRW", - говорится в стратегии.

В ней отмечается, что новая боеголовка "поможет уменьшить размер ядерного арсенала, но не будет иметь новых боевых возможностей". "Напротив, боеголовка RRW сделает ядерные вооружения США более безопасными и более защищенными от несанкционированного использования посредством новейших мер защиты", - говорится в документе Белого дома.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.11.2006
Конгресс США против новой программы ядерного оружия -  Знаменитости Конгресс США против новой программы ядерного оружия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь