Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В 2008 году австралийские войска покинут Ирак


К середине 2008 года Австралия выведет из Ирака войска, заявил в пятницу в Мельбурне новый премьер-министр страны Кевин Радд.

Это обещание способно поднять его шансы на выборах, однако оно неизбежно осложнит отношения с США, пишет Associated Press. Реакции со стороны Вашингтона пока не последовало.

Лидер лейбористов Радд выиграл на прошлой неделе выборы обойдя Консервативную партию Джона Говарда, которая находилась у власти 11 лет. Предшественник Радда поддерживал хорошие личные отношения с Джорджем Бушем и был одним из наиболее верных союзников Америки в иракской войне. Именно он направил 2 тыс. военнослужащих в Ирак в поддержку США.

Радд шел на выборы с обещанием вернуть из Ирака 550 военнослужащих - треть австралийского контингента. Он утверждал, что отправка австралийцев в Ирак лишь сделала страну целью для террористов. В то же время, интересы Зеленого континента в Афганистане представляет 1 тыс. солдат - в этой стране глава правительства сокращать военное присутствие не планирует.

Австралийский премьер заявил, что пока его правительство не обсуждало с США свои планы по выводу войск, однако вскоре он намерен побеседовать на эту тему с американским послом Робертом Маккаллумом. Дипломат, в свою очередь, заявил, что слова австралийского лидера не означают, что австралийцы обязательно уйдут из Ирака в полном составе.

Президент Буш первым из зарубежных лидеров по телефону поздравил Радда с победой. В начале 2008 года тот обещал нанести визит в Вашингтон. Пока же пресс-секретарь Белого дома отказался давать комментарии в связи с решением премьер-министра.

Напомним, что 23 ноября о выводе войск из Ирака заявил новый премьер Польши Дональд Туск. Польша также считалась преданным союзником США. В то же время глава польского правительства подчеркнул, что миссия в Афганистане еще не закончена и Варшава пока не будет отзывать оттуда своих солдат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.04.2006
В 2008 году австралийские войска покинут Ирак -  Знаменитости В 2008 году австралийские войска покинут Ирак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь