Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У шимпанзе память лучше, чем у людей


Шимпанзе обладают великолепной фотографической памятью, гораздо лучшей, чем человек, утверждают японские ученые.

Как сообщает Би-би-си, в ходе проведенных тестов на память молодые шимпанзе продемонстрировали лучшие результаты, чем студенты университета.

Участники эксперимента должны были запомнить местоположение различных чисел на компьютерном экране и затем вспомнить их последовательность.

В эксперименте участвовали шесть шимпанзе - три матери и три детеныша - и студенты университета. Матери и их пятилетние потомки до этого уже были обучены "считать" от одного до девяти.

В ходе исследования каждому из его участников демонстрировали цифры от одного до девяти на мониторе, реагирующем на прикосновение. Затем цифры заменялись пустыми квадратами, и участник эксперимента должен был вспомнить, какой номер находился на каком месте - и притронуться к соответствующему квадрату.

Выяснилось, что юные шимпанзе в среднем запоминали последовательности лучше не только, чем их матери, но и лучше, чем студенты, которые выполняли тест медленнее, чем все три детеныша.

Затем исследователи варьировали периоды времени, в течение которых цифры горели на экране, чтобы сравнить "рабочую память" людей и шимпанзе. И когда время это сократилось до минимума - 210 миллисекунд, - шимпанзе продемонстрировали лучшие результаты не только в скорости, но и в точности запоминания.

Столь короткое время - чуть больше 0,2 секунды - не оставляет времени на то, чтобы как следует пробежаться глазами по экрану, то есть повторить действие, которое мы всегда выполняем, когда читаем. А это, полагают экспериментаторы, свидетельствует о том, что молодые шимпанзе обладают фотографической памятью, позволяющей им буквально с одного взгляда запоминать комплексные, узорные изображения. Эта способность иногда проявляется и у детей, признают исследователи, но со времен она размывается.

"Юные шимпанзе обладают лучшей памятью, чем взрослые люди, - заявил доктор Мацузава в интервью Би-би-си. - Мы по-прежнему недооцениваем интеллектуальные способности шимпанзе, наших ближайших соседей по эволюции".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.08.2012
У шимпанзе память лучше, чем у людей -  Знаменитости У шимпанзе память лучше, чем у людей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь