Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Явлинский может покинуть пост председателя "Яблока"


В "Яблоке" грядут серьезные перемены. Активисты партии поставили вопрос о смене бессменного лидера - Григория Явлинского. Дискуссия о назревших в руководстве "Яблока" переменах началась после провала (1,59%) на думских выборах.

По словам источника в федеральном совете партии, этот вопрос сначала будет обсуждаться в региональных отделениях, а в пятницу, возможно, и на федеральном бюро "Яблока" этот вопрос. Эксперты согласны с тем, что Явлинский себя исчерпал, однако без него, по их мнению, партия и вовсе развалится, пишут "Ведомости".

По данным издания, уже на следующей неделе один из членов бюро объявит о намерении заменить председателя партии Григория Явлинского. Этого человека поддержали уже 15 регионов, идут переговоры о сборе подписей и создании инициативной группы, рассказывает источник в партии. По словам руководителя самарской ячейки Игоря Ермоленко, среди кандидатов - зампред "Яблока" Сергей Митрохин и член федерального бюро Илья Яшин. А еще Михаил Амосов из Петербурга, добавляет член федерального бюро Алексей Навальный.

Вопрос о смене лидера обсуждался в июне на федеральном совете, на съезде в сентябре идею поддержали многие региональные лидеры, рассказывает председатель омского отделения Юрий Федотов. "Старые методы не работают, необходимо ориентироваться на большинство избирателей, а не сохранять чистоту и рафинированность", - пояснил он.

Вчера петербургское бюро "Яблока" предложило создать объединенную демократическую партию, которая займется "гражданским сопротивлением самодержавию". С предложением согласны многие партийцы из Самары, Москвы и Екатеринбурга, уверяет Ермоленко.

Митрохин называет эту инициативу "полной глупостью" и уверяет, что руководство партии не позволит развалить ее. Дискуссия полезна для партии, не согласен Яшин: "Яблоко" нуждается в обновлении.

Между тем президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов считает, что смещение лидера "Яблока" возможно, но повысить "инвестиционную привлекательность" партии не удастся. Результат на выборах доказал, что Явлинский исчерпал свой ресурс, но, поскольку партия с самого основания была лидерской, в бренд "Яблоко" без Явлинского никто инвестировать не станет - проект можно будет закрыть, заключает эксперт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.01.2012
Ссылки по теме::
ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич
ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич

Другие новости:
Явлинский может покинуть пост председателя `Яблока` -  Знаменитости Явлинский может покинуть пост председателя `Яблока` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь