Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Бразилии пройдет художественная выставка без экспонатов


Иво Мескита, директор XXVIII Биеннале современного искусства в бразильском городе Сан-Паулу объявил, что выставка пройдет без экспонатов: главный павильон, построенный по проекту Оскара Нимейера, останется совершенно пустым.

Вместо этого в течение 42 дней в других помещениях биеннале будут идти конференции, перформансы и кинопоказы. Подробности этой неожиданной инициативы сообщает The Art Newspaper.

По мнению Мескиты, его концептуальный проект позволит зрителям непредвзято критиковать сам институт биеннале и предложить новые, альтернативные модели представления искусства.

Мескита, главный куратор картинной галереи штата Сан-Паулу (Pinacoteca do Estado de Sao Paulo), был назначен директором биеннале в конце 2007 года. Таким образом, в его распоряжении оказалось менее года на организацию проекта: выставка должна открыться 26 октября 2008 года. Известно также, что Фонд биеннале Сан-Паулу испытывает существенные финансовые трудности: он не заплатил кураторам предыдущей выставки и не опубликовал ее каталог. Так что, полагает обозреватель The Art Newspaper, Мескита руководствуется и практическими соображениями, предлагая концепцию биеннале без экспонатов.

Однако сам Иво Мескита утверждает, что дело не в деньгах, а в том, что традиционная концепция биеннале, придуманная в конце XIX века, к XXI столетию устарела. Тем не менее, в предложенном новым директором варианте биеннале будет стоить пять миллионов долларов, в то время как предыдущие обходились в 12-15 миллионов.

Вик Муниц (Vik Muniz), самый известный современный бразильский художник, не разделяет концепцию Мескиты: "Люди хотят видеть новое искусство. От того, что зарубежные художники не приедут, больше всего пострадают молодые бразильцы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.09.2006
Другие новости:
В Бразилии пройдет художественная выставка без экспонатов -  Знаменитости В Бразилии пройдет художественная выставка без экспонатов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь