Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мошенник банкир доставлен из Германии в Россию


Бывший банкир Константин Коноваленко, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, экстрадирован из Германии в Россию и помещен в следственный изолятор, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Коноваленко - учредитель нескольких коммерческих банков - был доставлен в Россию вечером 25 января и помещен в СИЗО. Бывшему банкиру инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц в особо крупном размере), рассказали в субботу утром представители Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, добавили они, в сентябре 2004 года Коноваленко, ранее являвшийся учредителем и руководителем коммерческих банков "Кинобанк" и ООО КБ "Национальный стандарт", разработал мошеннический механизм получения преступных доходов. Он создал и руководил организованной преступной группой, в состав которой вошли ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации.

Исполнители преступлений, рассказали представители Генпрокуратуры, входили в доверие к руководителям кредитных организаций путем создания себе имиджа лиц, имеющих возможность решения необходимых вопросов в Центробанке России, других контролирующих и правоохранительных органах. "С этой целью ими использовались дорогостоящие автомашины, деловой стиль в одежде, встречи с потерпевшими назначались в престижных кафе и ресторанах в центре Москвы. В ходе переговоров члены группы доводили до сведения потерпевших информацию о знакомствах с руководителями различных министерств и ведомств, называли известные имена. Для оказания психологического воздействия на потерпевших до них доводилась различная вымышленная информация, в том числе о наличии возбужденных в отношении них уголовных дел", - добавили они.

В результате, по данным следствия, в период с сентября 2004 по май 2005 года участники преступной группировки путем обмана и злоупотребления доверием похитили имущество руководителей кредитных организаций и участников торговой деятельности на сумму более 30 миллионов рублей. Кроме того, путем совершения мошеннических действий они собирались похитить имущество еще на сумму более 29 миллионов рублей.

Ответственный сотрудник МВД России и внештатный помощник депутата Госдумы были задержаны и в 2006 году приговорены к длительным срокам наказания. Константину Коноваленко удалось скрыться за пределы РФ. Он был обнаружен на территории Германии, задержан местными правоохранительными органами и, в соответствии с двусторонними договоренностями, экстрадирован в РФ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2006
Другие новости:
Мошенник банкир доставлен из Германии в Россию -  Знаменитости Мошенник банкир доставлен из Германии в Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь