Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" подпустил ТНК-ВР к своей трубе


ТНК-ВР получила первые дивиденды от потепления отношений с "Газпромом", которому продала Ковыктинское месторождение, пишет "Коммерсант".

После четырех лет переговоров монополия согласовала условия подключения к трубе крупнейшего из оставшихся у ТНК-ВР газовых активов - "Роспан Интернешнл".

В ТНК-ВР рассчитывают уже в этом году увеличить поставки почти втрое. "Газпром" надеется внести "Роспан" в будущее СП монополии с ТНК-ВР и ВР.

В документе, подписанном зампредом правления "Газпрома" Александром Ананенковым определены точка подключения и объемы поставок. Для ТНК-ВР это означает возможность полномасштабного освоения месторождений "Роспана".

Сейчас в единую систему газоснабжения газ "Роспана" поступает по промысловым трубопроводам "дочки" "Газпрома" "Уренгойгазпром", напоминают "Ведомости". Места в ней "Роспану" не хватает. В 2006 голу монополия дала ему 2,5 млрд кубометров газа, а в 2008-ом урезала квоту до 1,2 млрд. Между тем в 2008 году "Роспан" планировал добывать уже 3,4 млрд куб. м газа, говорится на сайте ТНК-ВР.

Аналитики полагают, что урегулирование проблемы с подключением к трубе может оказаться частью более широких планов монополии по созданию альянса с участием ВР.

Исполнительный директор ТНК-ВР по газовым проектам Виктор Вексельберг говорил, что со стороны его компании в СП может быть внесен "Роспан". От "Газпрома" ТНК-ВР рассчитывала получить активы монополии на Уренгойской площади, где работает "Роспан"^ долю в ОАО "Арктикгаз" (принадлежит Eni и Enel, но у "Газпрома" есть опцион на выкуп более 51% до весны 2009 года) и ООО "Ачимгаз" (СП "Газпрома" и немецкой Wintershall).

"Роспан интернешнл" - газодобывающая компания, ведет разработку Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского газоконденсатных месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2006
`Газпром` подпустил ТНК-ВР к своей трубе -  Знаменитости `Газпром` подпустил ТНК-ВР к своей трубе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь