Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Окруашвили прекратил голодовку в парижской тюрьме


Находящийся в парижской тюрьме "Ла Санте" бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили прекратил в вторник голодовку, сообщила его адвокат Эка Беселия.

"Он прекратил голодовку на 18 день, так как его состояние здоровья сильно пошатнулось", - сказала она.

Адвокат напомнила, что Окруашвили своей голодовкой демонстрировал поддержку оппозиции Грузии, требовавшей непризнания итогов президентских выборов 5 января, пересчета голосов и проведения второго тура выборов. "Голодовка была прекращена с благословения духовного наставника Окруашвили епископа Руис-урбнисского Иова", - отметила Беселия.

30 января в парижском суде начнется рассмотрение по существу ходатайства французских адвокатов Окруашвили о замене меры пресечения экс-министру и его освобождении из-под стражи. Адвокаты на первом этапе будут работать над заменой формы заключения, сообщает "Интерфакс".

34-летний Ираклий Окруашвили был арестован 27 сентября 2007 года в Тбилиси по обвинению "в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его министром обороны (2005-2006 годы)". Генпрокуратура Грузии возбудила против него уголовное дело после того, как он в сентябре 2007 года включился в политическую деятельность и обвинил президента Михаила Саакашвили в тяжких преступлениях. После освобождения под залог в 6,5 млн долларов Окруашвили вылетел в Европу на лечение.

1 ноября Окруашвили обратился к властям Германии с просьбой предоставить ему политическое убежище. Тбилиси, в свою очередь, потребовал экстрадиции Окруашвили в Грузию. 27 ноября Окруашвили был задержан в Берлине на основании объявления его в международный розыск Интерполом, который принял это решение после обращения генпрокуратуры Грузии.

9 января Окруашвили был доставлен в Париж, поскольку именно Франция выдала ему шенгенскую визу, по которой он въехал в Германию. Во Франции Окруашвили также заключили под стражу. По словам представителя МВД Франции, выданный властями Грузии ордер на арест Окруашвили передан в Париж. Как разъяснили представители властей Франции, Окруашвили имеет право обратиться с просьбой о предоставлении ему убежища. Законодательство Франции не исключает предоставления "политубежища" лицам, находящимся под стражей или в заключении.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2006
Окруашвили прекратил голодовку в парижской тюрьме -  Знаменитости Окруашвили прекратил голодовку в парижской тюрьме шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь