Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вьетнамцы вместо птиц едят кошек и крыс (рецепты)


Во Вьетнаме бум на употребление в пищу крыс, кошек и змей. Такое необычное меню стало ответом на распространение птичьего гриппа и опасность есть птицу.

По словам крысолова Нго Мин Тама, проживающего в Ту Соне, небольшом поселке на берегу реки Хонгха, уже сейчас крысятину регулярно едят 99% населения.

Крысиная кулинария распространяется и в больших городах. Написанные от руки объявления на задних улочках Ханоя гласят, что за свежепойманных крыс можно выручить денег. А в ресторане Luong Son Quan в Хо Ши Мине блюдо из крысятины, приготовленной на гриле, с лимонником, или жаренной в чесноке, можно попробовать примерно за 60 тыс. вьетнамских донгов (4 доллара) за порцию. Говорят, крысятина по вкусу напоминать курицу. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Во вьетнамской глубинке крысы на протяжении веков считались деликатесом - есть рецепты приготовления, которые насчитывают 150 лет. Однако жители больших городов долгое время относились к крысам с предубеждением.

Однако в 2004 году вспышки птичьего гриппа унесли множество жизней и заставили многих любителей поесть в ресторанчике искать альтернативные источники белка.

В районе Ле Мат в Ханое десятки ресторанов специализируются на змеях, которых либо выращивают специально, либо ловят змееловы. Некоторых змей вывозят в Китай, где они тоже считаются деликатесом.

Несмотря на постановление правительства от 1998 года о запрете на употребление в пищу кошек - это постановление было введено для того, чтобы естественным образом контролировать численность популяции крыс - в некоторых ресторанах едят и кошек. В меню их именуют "маленькими тиграми".

Рецепты блюд из крысятины

Крысятина с чили

Ингредиенты:

- 2 полевые крысы, порубленные на четыре части

- 2 порубленных зубчика чеснока

- полстакана листьев лимонника

- полстакана сушеных перцев чили

- четверть стакана рыбного соуса

- щепотка соли

Размолоть чили, влить рыбный соус и добавить рубленый чеснок. Размешать.

Положить листья лимонника в миску с водой, чтобы они размокли.

Нагреть сковороду на открытом огне и добавить растительного масла. Выложить массу с перцами чили. Когда масса прожарится, добавить крысятину. Готовить, постоянно помешивая, затем добавить листья лимонника. Держать на огне около пяти минут, при необходимости добавить воды.

Подавать с приготовленным на пару рисом.

Крысятина с лимонным сорго

Ингредиенты:

- 2 освежеванные крысиные тушки, порубленные на 4 части

- небольшой пучок сорго лимонного

- полстакана рыбного соуса

- маленькая головка лука

Положить крысятину в бамбуковую пароварку. Поместить пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Добавить сорго и лук, затем полить мясо рыбным соусом.

Готовить на пару около 20 минут, до готовности.

Подавать с приготовленным на пару рисом и зеленым луком.

Жаркое из крысятины с зеленым луком и травами

Ингредиенты:

- 2 стакана спорыша

- несколько перьев зеленого лука

- четверть стакана рыбного соуса

- 2 освежеванные крысиные тушки, порезанные на кусочки

- полстакана растительного масла

- свежий базилик

Смешать крысятину в миске со спорышем и зеленым луком. Добавить рыбный соус. Дать настояться 10 минут, чтобы травы пропитали мясо и сделали его ароматным.

Нагреть растительное масло на сковороде на небольшом огне и выложить туда смесь. Готовить 10 минут, время от времени помешивая.

Подавать с приготовленным на пару рисом или рисовой лапшой. Украсить свежим базиликом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.09.2008
Вьетнамцы вместо птиц едят кошек и крыс (рецепты) -  Знаменитости Вьетнамцы вместо птиц едят кошек и крыс (рецепты) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь