Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Развеян миф о безмозглости золотых рыбок


15-летний школьник из южной Австралии развеял миф о том, что у золотых рыбок практически нет памяти. Раньше считалось, что они способны помнить что-то не более трех секунд.

Рори Стоукс из австралийской научно-математической школы в Аделаиде провел эксперимент для проверки прежней теории о беспамятстве золотых рыбок.

"Я хотел бросить вызов этой теории. Я считаю, что это миф был создан специально для того, чтобы мы чувствовали себя менее виновным в том, что держим рыб в небольших емкостях", - рассказал школьник. Теперь он надеется убедить людей, насколько жестоко содержать этих рыбок в крошечных аквариумах.

Эксперимент Рори заключался в том, чтобы обучить небольшую группу рыбок приплывать по сигналу маячка, создав в их памяти ассоциативную связь между включением маячка и кормежкой.

Ежедневно в течение трех недель он клал маяк в воду перед кормлением, выжидал 30 секунд, а затем сыпал рыбам корм вокруг маяка.

Время, которое требовалось рыбкам, что приплыть к маяку стремительно сокращалось день ото дня. Вначале на это у золотых рыбок уходило более минуты, а к концу трех недель они соображали, что сейчас будут кормить менее чем за пять секунд.

После первых трех недель обучения Рори исключил маяка из процесса кормления. Затем спустя шесть дней он вновь поместил маяк в воду. И, несмотря на то, что золотые рыбки не видели условного сигнала почти неделю, они приплыли к маяку через 4,4 секунды. Это показывает, что ассоциативная память, связывающая появление маяка с кормежкой, у этих рыб сохраняется, по меньшей мере, 6 дней.

"Если какие-то знания используются регулярно, то рыбки могут сохранять их бесконечно долго", - считает молодой исследователь.

Рори провел также ряд других экспериментов, в ходе которых показал, что золотые рыбки способны решать простые задачки: например, они быстро соображают, что нужно плыть к другому маяку, если возле первого они не находят ожидаемого корма.

"Мои эксперименты показали, что золотая рыбка имеют способности к обучению, позволяющие им запоминать достаточно сложные ассоциации и сохранять эти знания в памяти, по крайней мере, в течение нескольких дней", - подчеркнул Рори.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.06.2009
Развеян миф о безмозглости золотых рыбок -  Знаменитости Развеян миф о безмозглости золотых рыбок шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь