Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

После ампутации лишних конечностей девочка научилась ходить


Татма Лакшми родилась два года назад в крошечной деревушке Архария в северном штате Бихар. После рождения обнаружилось, что у девочки четыре лишних конечности - две руки и ноги.

Родители назвали ее Лакшми в честь четырехрукой богини, а знакомые и родные сочли это за "благословление богов". "Все в деревне считают ее Лакшми", - говорит отец ребенка.

Но этот случай не получил романтичного продолжения. Подобного рода отклонения в строении человека называются уродствами и могут быть опасными для жизни. Первая попытка проконсультироваться со специалистами закончилась безрезультатно. Когда родители привезли малютку в Нью-Дели показать врачам, ими заинтересовались владельцы цирка уродов, которые настойчиво предлагали продать ребенка.

Родители в страхе вернулись к себе в деревню и еще некоторое время (около двух лет) скрывали Лакшми от посторонних глаз, после чего пригласили врачей из Бангалора. Те согласились провести операцию стоимостью в 2,5 млн рупий (около 1,5 млн руб.) бесплатно. В противном случае, решили медики клиники Спарш, Лакшми не дожила бы до зрелого возраста. В результате обследования выяснилось, что причиной появления лишних конечностей у девочки был так называемый "паразитный" сиамский близнец, не имевший головы. Его развитие остановилось в утробе матери, а жизнь полностью зависела от кровеносной системы Лакшми.

"Это совершенно уникальная ситуация, при разделении существует много трудностей, к операции привлечены 30 специалистов", - говорил в интервью одного из индийских телеканалов Шаран Патил, хирург, руководивший лечением. Врачи предполагали, что подобная операция займет не менее 40 часов и оценивали шансы на успешный исход в 75%. Они разделили кровеносную систему, позвоночник, перенесли здоровую почку близнеца в тело ребенка. И, вопреки прогнозам, этот процесс был завершен через 24 часа.

Уникальная операция прошла успешно. После ее завершения девочке предстояло перенести несколько менее серьезных хирургических вмешательств. Например, необходимо было опустить расположенные по бокам ножки вниз. На сегодняшний день все операции произведены, а состояние маленькой пациентки не может не радовать как врачей, так и родителей. "Лакшми в норме, она хорошо ест и у нее отличное настроение", - говорит Шаран Патил. Самое сложное, по мнению медиков, было поставить ребенка на ноги после такой сложной операции. По словам матери девочки, когда Лакшми с помощью специального поддерживающего устройства "своими ногами сделала первые шаги, она рассмеялась".

Сиамские близнецы рождаются довольно часто. По статистике, пара таких близнецов приходится на каждые 10 млн родов, при этом нормальные близнецы рождаются один раз на каждые 90 родов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.12.2005
После ампутации лишних конечностей девочка научилась ходить -  Знаменитости После ампутации лишних конечностей девочка научилась ходить шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь