Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США требуют опровержения заявлений Рогозина по Косово


Москва должна опровергнуть слова постпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина по ситуации в Косово. Этого потребовал замгоссекретаря США Николас Бернс. Высказывания Рогозина он назвал "крайне безответственными".

"Российское правительство должно выступить с официальным опровержением циничных и исторически необоснованных заявлений своего посла", - цитирует Бернса "Эхо Москвы".

"Русские проводят довольно циничную политику", - заявил Бернс в пятницу в эфире телеканала Fox, подчеркнув, что, по мнению Вашингтона, Россия жителям Косово только мешает.

Косово их (русских) нет, и они ничего не делают, чтобы помочь косоварам", - заявил высокопоставленный американский дипломат, добавив, что русские занимаемой ими позицией "в основном мешают" процессу урегулирования проблемы Косово.

Ранее в ходе компьютерной телеконференции Бернс заявил, что из-за своей позиции по Косово Россия оказалась в международной изоляции.

"Россия на этой неделе оказалась изолированной, и ее позицию поддерживают очень немногие страны", - заявил замгоссекретаря США, который при этом призвал российские власти следить за публичными высказываниями своих официальных предствителей.

Накануне постпред России при НАТО заявил, что "Россия не исключает для себя возможности военного вмешательства в ситуацию в крае, если действия Евросоюза или НАТО нарушат резолюцию СБ ООН по Косово". Кроме того, Рогозин высказал предположение, что процесс признания независимости Косово может проводиться на деньги местной наркомафии.

Слова Рогозина сегодня смягчил спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. По его словам, проблема Косово должна решаться исключительно политическими средствами.

"Как хорошо известно, проблема Косово, как и аналогичные проблемы в иных регионах мира, не может иметь военного решения", - сказал он, отвечая на вопрос по поводу появившихся в европейских СМИ предположений о том, что Россия якобы не исключает военных способов решения косовской проблемы. "Подобного рода предположения вызывают у нас сильное удивление", - заявил помощник президента РФ. По его словам, проблема Косово и аналогичные проблемы в других регионах мира "должны решаться политическими средствами, с помощью многосторонней дипломатии, на основе общепризнанных норм международного права и решений ООН".

"Уверен, что наши партнеры в Европейском Союзе хорошо понимают суть подхода России к решению косовской проблемы", - заявил Ястржембский, сообщает "Интерфакс".

Райс: США хотят дружить с Сербией.

США хотят быть другом Сербии, однако считают, что она должна смотреть в будущее, а не в прошлое. Об этом заявила в пятницу журналистам госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Мы хотим быть другом Сербии, и мы хотим поддерживать демократические тенденции (в этой стране), - сказала глава американской дипломатии. - Однако Сербии пора обратить свои взоры в будущее, а не в прошлое".

Отвечая на вопросы журналистов, Райс отрицала наличие у США замыслов установить со временем в Косово долгосрочное военное присутствие. По словам госсекретаря, свое нынешнее военное присутствие в Косово США в рамках воинского контингента НАТО (КФОР) США поддерживают лишь по той причине, что "они нужны там" для поддержания безопасности.

"И, я думаю, не будет более счастливого человека, чем американский президент, в тот день, когда Косово станет располагать собственными силами безопасности, которые смогут позаботиться о безопасности своего населения", - добавила Райс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2008
США требуют опровержения заявлений Рогозина по Косово -  Знаменитости США требуют опровержения заявлений Рогозина по Косово шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь