Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Путин и Медведев обсудят закон о формировании оппозиции


Владимир Путин и Дмитрий Медведев намерены обсудить с руководителями обеих палат Федерального собрания разработку законов, регулирующих формирования конструктивной оппозиции в России, пишет "Коммерсант".

Сами оппозиционеры считают, что в специальном законе нет необходимости. Достаточно, чтобы действующая власть соблюдала законы о СМИ, о партиях, а также избирательные законы.

В последние недели представители "Единой России" стали все чаще говорить о необходимости появления оппозиции. Глава думского комитета по конституционному законодательству, член генсовета "Единой России" Владимир Плигин даже предложил выработать законодательные нормы, на основании которых оппозиция могла бы действовать.

По словам Плигина, у России нет необходимого запаса времени "на постепенное развитие партийной системы". Поэтому он предлагает, в том числе и законодательными мерами, создать условия, в которых в стране возникло бы "несколько структурно больших организаций в общепринятой системе представлений" (левая, правая, центристская).

У самих представителей оппозиции инициатива "Единой России" вызвала противоречивую реакцию. "Когда нужно, чтобы оппозиция реально была, то есть на выборах, они ее рассеивают и мочат. Но когда их уже избрали на четыре года, то можно и о пользе оппозиции порассуждать", - заявил член федерального политсовета СПС Борис Надеждин. По его словам, никаких "особых законов об оппозиции" не нужно. Необходимо "просто вернуть в политику конкурентную среду", которая была в 1990-х годах.

На его взгляд, достаточно, чтобы власть придерживалась закона о СМИ (по которому свободой печати и слова могут пользоваться все партии), закона о партиях (по которому бизнесмены имеют право финансировать любые партии и не испытывать из-за этого давления со стороны власти), а также избирательных законов (по которым следует "отклеить от партии власти государственную милицейско-прокурорскую машину").

Между тем, ранее со ссылкой на высокопоставленный источник в ФРС сообщалось, что Федеральной регистрационной службе (ФРС) было дано указание "сверху" сразу после вступления в должность нового президента РФ начать проверки политических партий. По итогам этих проверок из 14 существующих партий должно остаться 7-8, причем среди них не будет Союза правых сил. ФРС эту информацию опровергла.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.11.2009
Ссылки по теме::
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Александр Дмитриевич
ПУТИН Владимир Владимирович
ПУТИН Владимир Владимирович
МЕДВЕДЕВ Сильвестер

Путин и Медведев обсудят закон о формировании оппозиции -  Знаменитости Путин и Медведев обсудят закон о формировании оппозиции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь