Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Грузия готова предъявить Москве счет за Абхазию


В ответ на отмену Россией в одностороннем порядке санкций, введенных в 1996 году со стороны лидеров СНГ против Абхазии, придерживающейся политики сепаратизма, парламент Грузии должен был выступить с осуждающим заявлением.

Как заявил председатель парламентской комиссии Грузии по иностранным делам Коте Габашвили, принятие этого заявления повлечет за собой обсуждение на заседании Госдумы в Москве проблем Абхазии и Южной Осетии.

Экономическая аннексия

`Это может повлиять на окончательный текст нашей резолюции`, - передает слова Габашвили портал Civil Georgia. Министерство иностранных дел России в своем заявлении обосновало отмену санкций изменением положения, а также мерами со стороны властей Абхазии, направленными на разрешение конфликта. Леонид Слуцкий, заместитель председателя комиссии Госдумы по иностранным делам, заявил, что России следовало давно отменить эти санкции.

`Не стоит рассматривать этот шаг и призыв к другим странам СНГ отказаться от санкций сугубо отрицательно и как посягательство на территориальную целостность Грузии, - отметил Слуцкий. - Просто ситуация изменилась, и Абхазская сторона нуждается в признании, в том числе и в отмене санкций`.

Госминистр Грузии по реинтеграции Темури Якобашвили назвал отмену санкций экономической аннексией. `Отныне никто не может считать Россию в этом вопросе нейтральной. Сомнительными оказываются и прочие соглашения, достигнутые в рамках СНГ, в том числе и по поводу миротворческой миссии`, - заявил Якобашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал этот шаг России провокационным и опасным, предупредив, что Грузия готова решительно отражать любые попытки отделения какого-либо ее региона.

Предъявленные счета

Вместе с тем тема отмены санкций обсуждалась в ходе двусторонней встречи президента России Владимира Путина и Саакашвили, причем последний воспринял это спокойно. Председатель парламентской комиссии по вопросам территориальной целостности Грузии Шота Малашиа заявил журналистам, что к лету в Евросуд по правам человека в Страсбурге поступит иск со стороны Грузии против России с требованием возмещения экономического ущерба, связанного с отделением Абхазии. `Речь идет примерно о 20 миллиардах долларов, из них пять миллиардов составляет имущество беженцев, изгнанных из этого региона`, - сообщил парламентарий. Грузия обвиняет Россию как в разжигании конфликта, так и в его последующем замораживании, а также в незаконной деятельности российских банков и операторов мобильной связи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.08.2012
Другие новости:
Грузия готова предъявить Москве счет за Абхазию -  Знаменитости Грузия готова предъявить Москве счет за Абхазию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь