Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Австралийский сыр "Пармезан" признан лучшим в мире


Пахучий, неповторимый, изысканный сыр пармезан, изготовляемый в Австралии, признан самым лучшим в мире. На 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США, он был удостоен "золотой" медали.

По мнению жюри, признанный "король" сыров - пармезан, "уроженец" пятого континента, обладает всеми необходимыми свойствами и отвечает самым высоким требованиям. Оцененный по ста пунктам деликатесный молочный продукт компании Mil Lel "заработал" 98 выигрышных очков, оставив позади производителей из Новой Зеландии, США и стран Европы.

По словам представителя сырной фабрики города Симпсон штата Виктория Стива Эллойя, австралийские фермеры по праву могут гордиться своей продукцией, которая, несмотря на непрекращающуюся засуху и массовый падеж скота, остается на высоте. Одним из секретов победы Эллой назвал непревзойденное качество молока австралийских буренок, которое позволяет создавать молочные продукты, способные конкурировать на международной арене.

Процесс изготовления столь излюбленного лакомства настоящих гурманов может сравниться лишь с традициями королевского двора. Коровы, дающие молоко, должны питаться исключительно определенным сортом травы, а их доение осуществляется вручную. Пармезан делается из непастеризованного коровьего молока, взятого от двух отдельных доек. "Созревает" деликатес от одного года и дольше. Готовому же продукту предъявляются достаточно жесткие стандарты, по которым диаметр сырной головки должен составлять от 35 до 45 см, высота 18-25 см, вес 24-44 кг, толщина корки 6 мм и энергетическая ценность 392 ккал на 100 гр.

Между тем, в прошлом месяце европейский суд постановил, что лишь рассыпчатый сыр, сделанный в округе итальянского города Парма, может называться "пармезан". Однако австралийские эксперты в этой связи заявили, что столь популярный твердый сорт сыра жители континента продолжают величать традиционным "именем", невзирая ни на какие запреты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.01.2011
Австралийский сыр `Пармезан` признан лучшим в мире -  Знаменитости Австралийский сыр `Пармезан` признан лучшим в мире шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь