Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Москве экологи провели акцию против убийства бельков


Акцию в защиту детенышей гренландских тюленей (бельков) провели в воскресенье на Пушкинской площади в Москве активисты независимого молодежного движения в защиту животных "Тюлени.Ру", передает РИА "Новости" с места событий.

"Наша цель - распространение информации о зверобойном промысле в России и подписание обращения к консулу Норвегии и губернатору Архангельской области с просьбой полностью закрыть коммерческую охоту на тюленя и начать финансировать альтернативные виды деятельности жителей деревень на Белом море", - рассказала организатор акции Мария Николаева.

По ее словам, организаторы акции обращаются в том числе к консулу Норвегии, потому что "в прошлом году Россия и Норвегия подписали соглашение, по которому норвежские предприниматели будут возрождать промысел тюленя на Белом море".

Театрализованный митинг, собравший в центре Москвы около 50 человек, был посвящен получившей широкую огласку в последнее время борьбе за запрет в РФ коммерческого промысла гренландского тюленя и его новорожденных детенышей, так называемых бельков.

Забой молодых тюленей на мех является традиционным промыслом для жителей ряда населенных пунктов на Севере, в основном в Архангельской области. Активисты неоднократно отмечали негуманный способ забоя детенышей тюленей, к которому охотники прибегают ради того, чтобы не повредить шкуры животных.

В ходе акции активисты показали театрализованное представление о том, как охотники убивают бельков. Часть участников была одета в костюмы детенышей тюленей, а другие били их палками по голове, имитируя промысловый забой животных. Активисты также собирали подписи прохожих под обращением в Госкомрыболовство с призывом запретить промысел тюленей в РФ, скандировали "Сохраним тюленей на нашей планете", а под конец выпустили в воздух несколько десятков воздушных шаров с изображением мордочек бельков.

В акции приняли также участие дети, которые спели песенку про тюленей и рассказали собравшимся стихи.

В то время, как промысел взрослых гренландских тюленей разрешен в ряде приарктических стран, в большинстве стран действуют запреты на убийство детенышей для получения меха. Участники сегодняшней акции, по словам ее организаторов, ставят своей целью добиться такого запрета и в России.

"За последние несколько лет промысел практически сошел на нет и проводился за счет дотаций из госбюджета. Из трех регионов, где проводилась охота (Архангельская и Мурманская области, республика Карелия), промысел сохранился только в Архангельской области.

В данном случае тюлени и жители приморских деревень стали заложниками сложной социально-экономической ситуации, выход из которой - не развитие варварского промысла, а вложение грамотных инвестиций, обучение людей тем специальностям, которые могут приносить достойный доход, быть востребованными на рынке труда в любом регионе России", - говорится в манифесте организаторов акции.

По их словам, "в России до сих пор не принят закон, запрещающий промысел новорожденных детенышей тюленя - бельков, действующий во всех странах, в которых ведется охота на тюленя."

В последнее время акции против промысла тюленей прошли в ряде стран мира. Активистом движения, в частности, является известный британский музыкант Пол Маккартни. На прошедшей неделе в Архангельской области акцию в защиту бельков провел "десант" звезд поп-музыки с участием, в частности, Лаймы Вайкуле и Алены Свиридовой, а также известного музыкального критика Артемия Троицкого. В феврале, письмо к руководству страны с просьбой запретить промысел бельков в РФ подписали более 40 деятелей культуры.

Акция, прошедшая в воскресенье, приурочена к отмечавшемуся в субботу международному дню защиты тюленей и была согласована с префектурой ЦАО. С пятницы по воскресенье активисты провели мероприятия в защиту бельков от истребления в ряде других городов России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.03.2006
В Москве экологи провели акцию против убийства бельков -  Знаменитости В Москве экологи провели акцию против убийства бельков шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь