Китайская элита ввела в моду блюда из пенисов
В Пекине среди гурманов популярен ресторан Guo-li-zhuang, где подают пенисы и семенники в жареном и вареном виде. В основном посетители этого заведения - преуспевающие бизнесмены и члены компартии, иногда в одном лице.
Заведение выглядит как фешенебельный и оформленный по всем правилам ресторан kaiseki ryori (изысканной японской кухни). Здесь и расположенный под полом ручей, и отдельные уединенные кабинеты, и сдержанный молчаливый персонал.
Как говорит хозяйка ресторана, по причине бедности китайцы привыкли есть все части туши животного. Они едят все, что только можно съесть. Правда, ресторан Guo-li-zhuang недоступен для бедных китайцев, поскольку цена редких пенисов может достигать 500 долларов США.
Китайцы верят, что, поедая гениталии животных, можно повысить и поддержать собственную потенцию. Говорят, что поедание гениталий сразу после употребления обеспечивает мощный прилив мужской силы и выносливости в сексе. Здесь подают пенисы козла, буйвола, оленя, быка и даже собаки - единственный с костью внутри, который подается с засахаренной вишенкой.
Как пишет корреспондент The Times, которому довелось попробовать некоторые из этих яств, у всех членов - интригующая, нежная и необычная текстура, но на вкус все они в основном похожи на тушеную в горячем бульоне свинину (полный текст на сайте InoPressa.ru).
|