Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отряды "Армии Махди" неожиданно перешли в контратаку


Отряды шиитской "Армии Махди" в пятницу неожиданно перешли в контратаку против правительственных войск и заняли центр Басры. Об этом сообщила британская телекомпания Sky News.

Одновременно правительство Ирака продлило до 8 апреля действие своего ультиматума "Армии Махди", сообщает телеканал Al-Jazeera. Срок ультиматум должен был истечь сегодня вечером, он требовал немедленной сдачи оружия всеми боевиками "Армии Махди". Таким образом, у подконтрольной имаму Муктаде ас-Садру группировке "Армия Махди" еще остается несколько дней на разоружение.

В минувшую среду глава иракского правительства Нури аль-Малики дал шиитским бойцам 72 часа на то, чтобы полностью сложить оружие, пригрозив "суровым наказанием" тем, кто не сделает это. Срок первого ультиматума истекает в субботу.

Между тем радикальный шиитский имам Муктада ас-Садр призвал власти Ирака к "мирному и политическому" урегулированию вооруженного конфликта между "Армией Махди" и правительственными войсками во избежание дальнейшего кровопролития. Об этом говорится в распространенном его представителями в городе Неджефе заявлении.

Со вторника, после того как правительственная армия начала масштабную военную операцию против шиитских боевиков в Басре, стычки перекинулись из нее на другие города Ирака, где сильны позиции сторонников ас-Садра. В них уже погибли более 130 человек.

Накануне радикальный имам уже призывал премьер-министра Ирака Нури аль-Малики вывести правительственные войска из Басры и начать переговоры о перемирии. В частности, ас-Садр предложил аль-Малики направить парламентскую делегацию для урегулирования кризиса. Однако аль-Малики пообещал "бороться до победного конца" с шиитскими боевиками.

В четверг, вслед за тем, как стычки вспыхнули сразу в десяти районах столицы, власти объявили о введении комендантского часа. Как указал представитель иракских сил безопасности бригадный генерал Касем аль-Мусауи, запрет на передвижение транспорта и людей будет действовать в столице на протяжении трех дней - с 23:00 четверга по местному времени (совпадает с московским) до 05:00 воскресенья.

По его словам, такие меры приняты властями после вооруженных столкновений между шиитским боевиками и иракскими силами безопасности и армией. Главная цель - защитить гражданское население, отметил аль-Мусауи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.07.2006
Другие новости:
Отряды `Армии Махди` неожиданно перешли в контратаку -  Знаменитости Отряды `Армии Махди` неожиданно перешли в контратаку шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь