Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Камчатке проснулся Карымский вулкан


На Камчатке активизировался вулкан Карымский. В воскресенье он выбросил столб пепла и газа на высоту до семи километров. Сейсмостанции в районе Карымского за сутки зарегистрировали около ста локальных землетрясений.

Отдельные из них сопровождались газо-пепловыми выбросами и сходом обломочных лавин, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН.

Для населенных пунктов полуострова извержение опасности не представляет. По оценке спасателей, пепловые выбросы и шлейфы несут угрозу для полетов по местным авиалиниям из-за вероятности попадания в механизмы частиц пепла, диаметр которых достигает 2 мм. Помимо этого, неожиданные выбросы затрудняют навигацию.

Карымский, находящийся в 125 км к северу от Петропавловска-Камчатского, считается одним из наиболее активных в числе 28 действующих вулканов полуострова. Специалисты дают информацию, что за последние десять лет из кратера вулкана на его склоны вышло около 1 млн тонн лавы. Он периодически выбрасывает в воздух столбы пепла и газа, а также стреляет раскаленными каменными бомбами весом до 150 тонн. Иногда, по его склонам спускаются "пирокластические потоки" - высокотемпературные обломки вулканической породы, выносимые из кратера извержением.

Извержение вулкана Карымский началось 2 января 1996 года и продолжается до настоящего времени с переменной активностью. Выбросы раскаленного материала происходили из двух вулканических центров: вершинного кратера и со дна озера Карымского, расположенного в шести километрах от вулкана.

Извержение в северной части Карымского озера длилось около суток. За это время произошло порядка 200 взрывов, и сформировался полуостров площадью порядка 0,7 квадратных километра, получивший впоследствии название Новогодний. Все живое в озере, в том числе редкая порода рыб - кокань - погибло. До настоящего времени Карымское озеро остается мертвым. Из кратера Карымского периодически поднимаются мощные столбы пепла.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2008
На Камчатке проснулся Карымский вулкан -  Знаменитости На Камчатке проснулся Карымский вулкан шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь