Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Храп может быть вызван аллергической реакцией


Как это ни покажется странным, особенно тем мужьям и женам, кто вынужден каждую ночь прятать голову под подушку из-за "концертов" своей "второй половины", механизм храпа аналогичен действию духового музыкального инструмента.

Расположен этот "инструмент" на задней стенке дыхательного горла. Ткань дыхательных путей на этом участке во время сна расслабляется, а когда спящий делает вдох, начинает вибрировать и "звучать". Храп (результат частичной обструкции дыхательных путей во время сна) втрое чаще встречается у тучных людей; его выраженность бывает различной, он может означать всего лишь неприятности, связанные с недовольством окружающих, но может и серьезно угрожать здоровью.

При постоянном сильном храпе необходимо тщательное обследование полостей носа и рта, мягкого неба, глотки и особенностей строения шеи.

Исследования показали: чаще всего храпят во сне люди с избыточным весом. Профессор Эрл Данн из лаборатории по изучению расстройств сна при университете в Торонто считает, что мужчинам достаточно на 20% превысить идеальный вес, чтобы у них развился храп. Для женщин эта величина соответствует 30 - 40%. Чем больше у человека вес, тем быстрее у него "слабеют" с возрастом ткани дыхательных путей. Поэтому постарайтесь похудеть. Диета не только улучшит вашу фигуру, но и поможет избавиться от храпа. Усиливают вероятность появления храпа и такие вредные привычки, как алкоголь и курение. И если уж вы не собираетесь отказываться от этого в принципе, воздержитесь от рюмки и сигареты непосредственно перед сном. Так вы проведете гораздо более спокойную ночь.

Храпят и те, кто привык к снотворным средствам. Любой препарат, который расслабляюще действует на ткани в области головы и шеи, способен вызвать усиление храпа. Кстати, аналогичным образом действуют и многие антигистаминные лекарства. Поэтому постарайтесь не принимать перед сном антигистаминные препараты, откажитесь и от снотворных, если возможно. Делайте небольшую влажную уборку в своей спальне незадолго до отхода ко сну: сухой воздух неблагоприятно влияет на внутренние мембраны в носу и глотке.

Кроме того, регулярная борьба с пылью сама по себе весьма полезна, поскольку пыль может вызвать аллергию. Врачи вообще считают, что храп и чихание идут рука об руку. Так что если храп преследует вас во время определенного сезона, то есть не является постоянным, проконсультируйтесь у врача, может это - результат аллергии. Медвежью услугу порой оказывает и слишком высокая подушка.

Все, что может вызвать перегиб шеи во сне, провоцирует и усиление храпа. Может вам лучше спать на ровной поверхности. Лучше немного приподнимите само изголовье. Наконец, самый простой и в то же время довольно оригинальный совет. Известно, что у патологических "храпунов" (храпят практически в любом положении) есть нарушения в строении носоглотки, излечить которые можно только хирургическим путем. Те же, кто храпит от случая к случаю (как правило, лежа на спине), могут воспользоваться средством, которое не позволит спать в этом положении. Для предупреждения храпа лучше всего воспользоваться тенисным мячом. Его можно подложить под матрас, либо, что еще надежнее, вшить в кармашек на спине пижамы. Таким образом, вы будете постоянно натыкаться на него в сне и непроизвольно поворачиваться на бок. Поверьте, тяжело будет только первые несколько ночей, а потом привыкнете. Ну а тем, кто вынужден соседствовать с громогласным "храпуном" по воле супружеского долга или из-за стесненных жилищных условий, остается уповать на специальные затычки для ушей - беруши. Их продают в аптеке.

Современная медицина располагает значительным арсеналом средств, позволяющих помочь "храпунам" в тех случаях, когда вышеизложенные меры оказываются неэффективными. И, справедливости ради, надо отметить: российские ученые-медики по уровню своих разработок нисколько не уступают западным коллегам. Вот только возможностей в плане оказания массовой помощи у них поменьше... В наиболее серьезных случаях, чтобы избавить человека от храпа, приходится делать хирургическую операцию, во время которой врачи исправляют дефекты в области носоглотки. Использование лазерной хирургии сделало эти операции широко распространенными и весьма эффективными. Есть и различные приспособления, не раз уже доказавшие свою действенность. Одно из них - специальная силиконовая маска, накладываемая на лицо перед сном. Она подсоединена к прибору, который закачивает в ноздри воздух под давлением, что препятствует возникновению храпа. Определенное количество сеансов позволяет на длительное время избавиться от храпа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.10.2010
Храп может быть вызван аллергической реакцией -  Знаменитости Храп может быть вызван аллергической реакцией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь